Главная / Политика

Владимир Жириновский предложил лишить россиян права избирать президента России

Кирилл Перо
10 марта 2020

Известный политик, депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с достаточно радикальным предложением. Он предложил лишить россиян права избирать президента России.

Жириновский призывает ввести с 2024 года избрание главы государства в РФ при помощи решения Госсовета. Владимир Вольфович прокомментировал свое предложение тем, что каждые 6 месяцев «страну трясут выборами». В последнее время, как замечает лидер ЛДПР, на президентские выборы в качестве избирателей идут все подряд, включая ледорубов, манекенщиц, парикмахеров и так далее. Однако Жириновский считает, что выбирать президента страны должны только «лучшие люди». Именно такие люди, по мнению Владимира Вольфовича, и будут вскоре входить в Госсовет.

ЛДПР

В январе текущего года президент России Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета и четко определить его функции, чтобы они не пересекались с функциями Совета Федерации. Сейчас появилась информация о том, что в ближайшее время за Госсоветом могут закрепить вопросы подготовки национальных проектов, оценки качества жизни в регионах и некоторые другие задачи. Не исключается, что Госсовет начнет представлять собой своеобразного арбитра между регионами и правительством в сфере решения наиболее важных вопросов.

Владимир Путин недавно отметил, что не хочет возглавлять Госсовет. Президент РФ считает, что ему следует сохранить имеющиеся властные полномочия. Ситуацию, при которой глава государства еще и возглавляет Госсовет, Путин назвал двоевластием.

Выборы

Что касается Жириновского, то он недавно также предлагал отменить рукопожатия в Госдуме в качестве наиболее эстетичного способа защиты от коронавируса. Примечательно, что накануне руководство УЕФА объявило об отмене рукопожатий футболистов перед началом матчей из-за массового распространения коронавируса.

#Владимир Жириновский #Выборы #Госсовет #ЛДПР #Президент

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"