Главная / Политика

Сергей Лавров дал рецепт для решения ливийского вопроса

Евгений Пуртов - 20.02.20 (обновлено 15.08.20)

Ливия на протяжении многих лет остаётся зоной вооружённого конфликта, в котором в разное время принимали участие чуть ли не все страны мировые лидеры. Сейчас же на территории страны происходит вооружённое противостояние сил ЛНА (Ливийская Национальная Армия) и ПНС (Правительство Национального Согласия). По сути, здесь идёт полноценная гражданская война, на которой стремятся «нагреть» руки многие из западных мировых держав.

ливия

Со своим видением проблемы на днях выступил глава российского МИДа Сергей Лавров. Политик заявил, что для разрешения ситуации необходимо противоборствующим сторонам сесть за стол переговоров. Но этого недостаточно – также надо, чтобы другие страны не вмешивались во внутренние дела Ливии. Но при этом именно во власти внешних игроков сделать так, чтобы вообще диалог между представителями ЛНА и ПНС состоялся.

По мнению Лаврова, для достижения этой цели также необходимо всем участникам предполагаемого диалога придерживаться одной линии, а не выдвигать инициативы, конкурирующие и разноплановые по своей сути. И первые шаги в этом направлении уже делаются.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Виктория

Внешняя политика страны- это территория, в которую вмешиваться другим странам, действительно, не стоит. Это поможет избежать конфликтов. Но не всегда все так гладко. На территории Ливии постоянно происходят столкновения. И, как правильно отметили в статье, какой только страны там не было. Стоит объявить перемирие и не кидаться угрозами. Жить в мире- это мечта народа. Спасибо автору за актуальную тему!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции