Главная / Политика

Перестановки в кабинете министров Бориса Джонсона

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, переставил свой кабинет. Но среди всех увольнений и назначений большой новостью дня была отставка Саджида Джавида с поста канцлера казначейства. По сообщениям, премьер-министр сказал Джавиду, что «он должен уволить всех своих специальных советников и заменить их другими специалистами, на которых указал Джонсон, чтобы сделать его единой командой». Однако он отказался это сделать, вместо этого выбрав отставку. Его заменил его заместитель Риши Сунак. В вопросе перестановок в кабинете министров британского правительства разбирался корреспондент И А «Экспресс-Новости».

премьер-министр

Это очень быстрое продвижение для Риши Сунак, которое сопряжено с необходимостью проделать огромную работу, учитывая, что бюджет будет приниматься только через четыре недели. Эта замена рассматривается многими как стремление премьер-министра взять под контроль экономическую политику. И, заменив канцлера, который иногда имел другие взгляды, у Джонсона теперь есть кто-то с неограниченным политическим и кабинетным опытом. Этот шаг заставил бывшего члена парламента-тори Дэвида Гаука предупредить Уайтхолла о необходимости помнить важность его независимости. Он сказал: «Канцлер и Казначейство… должны быть достаточно сильны, чтобы сказать «Нет» премьер-министру или кому-либо еще».

Исследования также подтверждают важность сильного канцлера. В межгосударственных исследованиях, посвященных роли министров финансов, было установлено, что сильные министры сохраняют более низкие уровни долга и дефицита и способны блокировать рост расходов на социальное обеспечение.

Почему перестановка?

Как правило, премьер-министры проводят перестановки, когда их популярность снижается, и когда они не могут эффективно контролировать свой кабинет или свою команду. Таким образом, сроки этой перестановки могут показаться необычными, поскольку она наступила всего через два месяца после формирования нового правительства премьер-министром, который пользуется высокими рейтингами одобрения и большим парламентским большинством. Тем не менее, это не так ненормально, как кажется, учитывая, что премьер-министр сохранил свою команду министров после декабрьских выборов – так что, это фактически его первая возможность для поствыборных перестановок.

Профиль министров кабинета отражает приоритеты премьер-министра. Кабинет Джонсона в июле 2019 года послал очень четкое сообщение: он был полон решимости провести Брексит, и, соответственно, он назначил министров с сильными сторонниками. Теперь, когда технически Великобритания вышла из Европейского союза, ожидалось, что он захочет заменить некоторых из этих министров министрами, которые разделяют его политическое видение за пределами Brexit. Тем не менее, похоже, что Брексит по-прежнему является важной проблемой для Джонсона, поскольку многие громкие встречи включают вокальных сторонников Brexit.

правительство

Политический опыт депутатов, профессиональный опыт, политический опыт и прошлые результаты – все это факторы, которые имеют значение при принятии решения о назначении. Действительно, Тереза ​​Вильерс является министром окружающей среды, ее заменил член парламента Джордж Юстис в Камборне и Редрут в Корнуолле. Это назначение может иметь значительные последствия для экологической политики страны, поскольку данные свидетельствуют о том, что люди, которых назначают премьер-министры на министерские должности, имеют значение для результатов политики. Хотя Юстис имеет опыт работы в качестве бывшего министра сельского хозяйства, его публичный профиль говорит о его неприятии сельскохозяйственной политики ЕС больше, чем о его экологических показателях.

Друзья с политическими целями

Джонсон столкнулся с совершенно другой партией и страной, чем в июле 2019 года. У него значительное парламентское большинство и парламентская группа, которая более сплочена, чем до декабрьских выборов. Это позволяет ему назначать министров, которые идеологически близки ему, не слишком заботясь об удовлетворении партийных фракций.

Однако политические цели не являются единственной или основной причиной перестановок. Премьер-министры стремятся сбалансировать ряд важных целей, когда решают, кого назначить в кабинет. И премьер-министры часто используют назначения в кабинете министров, чтобы вознаградить своих друзей и тех, кто их поддерживает.

Джонсон явно хочет дать сильный сигнал, что он ценит лояльность выше всего остального. Например, Анна-Мари Тревельян была награждена более высоким назначением – от министра вооруженных сил до государственного секретаря по международному развитию. Точно так же Оливер Доуден был назначен министром культуры. Джеффри Кокс, с другой стороны, потерял работу генерального прокурора за то, что открыто не согласился с премьер-министром в связи с сокращением парламента.

британия

Перестановки кадров также являются единственным способом увольнения министров, которые отошли от повестки дня премьер-министра или открыто не согласны с премьер-министром. Действительно, большинство уволенных были министрами, которые противостояли премьер-министру на заседаниях кабинета. И, конечно, не все министры являются высокими исполнителями. Премьер-министр обязан заменить министров с низкими показателями, особенно в высокоприоритетных портфелях, и перестановки предлагают больше, чем возможность.

Так что из министров остались в должности лишь министр международной торговли Лиз Трусс, министр образования Гэвин Уильямсон и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Можно с уверенностью сказать, что они либо выступили достаточно хорошо и избежали скандалов, или их просто держат там, где они есть, потому что премьер-министр считает, что их области имеют низкий приоритет, когда ожидается стабильность политики – время покажет.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Великобритания #Борис Джонсон #Кабинет министров #Перестановки #Причины

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"