Главная / Политика

В КНДР после провала переговоров Ким Чен Ына и Трампа казнили пять чиновников МИДа

Юрий Паренко
31 мая 2019

Шокирующие новости приходят к нам из Северной Кореи, которая продолжает сохранять неблаговидный имидж одного из самых закрытых и неоднозначных государств мира.

переговоры кндр и сша

«Экспресс-Новости» узнали, что в этой стране накануне казнили специального представителя Государственного совета Северной Кореи по делам США Кима Хек Чхоля. Он оказался виновен в провале недавних переговоров лидера республики Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Вместе со спецпредставителем, по предварительной информации, были казнены ещё четверо высокопоставленных сотрудников северокорейского министерства иностранных дел. Всем им ставилось в вину то, что они не исполнили должным образом свои профессиональные обязанности и не смогли достичь соглашения с американским лидером на втором саммите США-КНДР.

чиновник кндр, приговорённый к казни

Кстати, по сообщениям некоторых зарубежных СМИ, эхо неудавшихся переговоров коснулось и одного из самых ближайших помощников лидера КНДР - Кима Ен Чхоля. Его оставили в живых, но отправили на каторгу, о которых в мире ходят самые страшные слухи.

Напомним, 27-28 февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. От этой встречи в мире ждали многого. Однако неожиданно для всех переговоры завершились на два часа раньше положенного времени. По их итогам стороны не пришли к конкретным договоренностям и даже не подписали совместного заявления.

встреча кима и трампа

Первый саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года. Тогда стороны пришли к заключению о том, что Северная Корея может перестать пугать планету своим ядерным и прочим оружием в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Февральские переговоры в столице Вьетнама должны были подкрепить ранее достигнутые договорённости. Но что-то пошло не так. И, прервав переговоры, лидеры КНДР и США расстались, видимо, не совсем друзьями. В Америке в провале винят самого Трампа, называя его плохим переговорщиком. В Северной Корее тоже нашли виноватых…

#Кндр #Мид #Переговоры #Казнь #Чиновник #Ким чен ын #Трамп #Сша

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама