Главная / Политика

Американец стал мэром города спустя два месяца после своей смерти

Юрий Паренко
11 мая 2019

71-летний житель крошечного городка Мейперл (меньше тысячи жителей) в штате Техас (США) был избран местными жителям мэром, но управлять этим населённым пунктом ему так и не придётся. Как выяснили «Экспресс-Новости», к тому времени, как мужчина официально стал градоначальником, его уж два месяца как не было в живых.

техас

Филипп Вельтман долгое время трудился простым учителем в школе, а последние годы работал в большой компании по выпуску газированных напитков. Филиппа в городе уважали, жил он здесь с незапамятных времён – вот люди и предложили ему идти на выборы.

Вельтман согласился и, выборы выиграл, набрав около 60% голосов избирателей. А потом почувствовал себя плохо и попал в больницу. Там врачи диагностировали у него рак четвёртой степени. Лечение не помогло, и Филипп скончался. Однако, согласно местным законам, смерть выборного должностного лица не может являться причиной для его отставки до истечения срока полномочий.

мэр-покойник

Но их истечения было ещё слишком далеко, а жить без градоначальника людям было как-то не с руки. Вот и пришлось местным юристам искать лазейки в законодательстве, чтобы освободить от должности умершего мэра. И нашли. Филиппа Вельмана лишили полномочий по той причине, что он физически не мог ходить на работу и руководить городом. Теперь в городке готовятся к новым выборам. А горожане надеются, что новый мэр не соберётся в мир иной сразу после победы. Иначе устанешь ходить на эти выборы.

флаг сша

Кстати, в Америке это уже не первый случай, когда на выборах побеждает, простите, покойник. Здесь можно вспомнить, как осенью 2018 года в Неваде местные выборы в законодательное собрание штата выиграл умерший владелец борделей. Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали о том, как в той же Америке мэрами целых городов становятся коты, собаки и другая живность.

#Мэр #Город #Сша #Покойник #Выборы #Законы #Болезнь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама