Главная / Политика

Россия и НАТО прекратили взаимовыгодное сотрудничество

Заместитель главы МИД России Александр Грушко сообщил, что НАТО не знает, как выйти из тупика во взаимоотношениях с Россией. ИА "Экспресс-Новости" выясняли ситуацию.

Россия и НАТО

По словам г-на Грушко, Североатлантический альянс самостоятельно решил отказаться от положительной повестки дня в отношениях с Россией. Раннее отношения прерывались неоднократно. Однако сегодня эксперты оценивают ситуацию как продолжительный кризис.

Дипломат заявил, что у военно-политического блока и России явные разногласия по ряду принципиальных положений. Это и нарушения международного права, и развитие военной инфраструктуры на территориях союзнических государств, и продвижение сил НАТО к российским границам.

Внешние диссонансы стали причиной внутренних противоречий Североатлантического альянса. Организация начала возвращаться обратно - к защите от угрозы с Востока. Александр Грушко уверен: НАТО зашла далеко в нагнетании конфронтации с Россией. Неизвестно, где одолеет победу здравый смысл. Зато известно, что военные расходы стран НАТО за прошлый год превышают триллион долларов.

альянс

Дипломат не отрицает прямую связь деятельности в альянсе с политикой США. Более того, он уверен, что обновление НАТО может быть возможным только при стратегическом партнёрстве с российской столицей.

В конце прошлого месяца Грушко оповещал об активизации разведывательной деятельности у российских границ. Угрозы со стороны военно-политического блока в российском внешнеполитическом ведомстве обещали нейтрализовать. Возникновение военного конфликта между альянсом и Россией может стать настоящей бедой для всего мира. Грушко считает абсурдным решение альянса прекратить адекватные рабочие контакты по военной линии, потому что именно от них зависит состояние военной безопасности в целом в Европе.

#Александр грушко #Альянс #НАТО #Россия #Сотрудничество #США

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"