Главная / Политика

Сирия предложила Америке вместо Голанских высот подарить Израилю пару своих штатов

Признание Соединенными Штатами Голанских высот территорией Израиля мало кого оставило равнодушным в мире. Многие страны, включая некоторых союзников США, выступили против. А представитель Сирии при ООН даже предложил американскому президенту Трампу альтерниву. Какую – выясняли «Экспресс-Новости».

сирия

На днях постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари держал речь в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН по вопросу Голанских высот. Позиция арабской республики предельно понятна. Голанские высоты – это исконная территория Сирии, которая в данный момент находится под контролем Израиля.

Спорный вопрос многие годы остается неразрешенным между двумя государствами. И вот «великий миротворец» Дональд Трамп решил самолично поставить жирную точку в этой истории. 25 марта этого года президента США подписал документ, согласно которому, его страна официально признает Голаны израильской территорией.

спорная территория

Так вот, выступая на заседании Совбеза ООН, сирийский представитель Башар Джафари задал вопрос, обращенный к своему американскому коллеге: «Почему бы не отдать Израилю Северную Каролину? Это хороший участок земли. Подарите Израилю пару штатов, раз вы так хотите поддержать эту страну».

По словам Джафари, заблуждаться по поводу принадлежности Голанских высот никому не стоит. И если ситуацию в определенную сторону повернула Америка, это не значит, что спорный вопрос закрыт.

оон

Кстати, американский меморандум о Голанах не поддержали не только Сирия, Россия и Китай, но и прямые союзники «янки» - Германия, Франция и другие страны. Даже Украина, буквально глядящая в рот своим «кормильцам» из США, и та выступила против. Ну, тут, конечно, ассоциация с Крымом напрашивается сама собой…

# #Голаны #Документ #ООН #Сирия #Спор #США #Территория

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции