Главная / Политика

Путин указал на необходимость продолжать курс на развитие армии и флота

Сегодня, 18 декабря 2018 года, прошло заседание расширенной коллегии Министерства обороны России, в работе которой принял участие и президент страны Владимир Путин. Глава государства выступил с речью, указав присутствующим, что на данный момент существует необходимость продолжать курс на развитие армии и флота, с акцентом на имеющие место быть риски.

владимир путин

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны, подчеркнул, что новейшие разработки наших учёных в области вооружений наверняка должны заставить Запад, привыкший к милитаристской риторике, как минимум, задуматься:

«Серьёзные, прорывные шаги сделаны в развитии новейшего, не имеющего аналогов в мире оружия, о котором я говорил в послании Федеральному собранию 1 марта этого года. Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике. Это оружие кратно увеличивает потенциал нашей армии и флота, тем самым, надёжно и безусловно обеспечивая безопасность России на ближайшие десятилетия. Эти разработки также укрепляют баланс сил, а значит, и стабильность в мире», – резюмировал Владимир Владимирович.

путин владимир владимирович

Отдельно глава государства заострил внимание на том, что на данный момент отмечается реальный рост боевой и оперативной подготовки войск. Масштабные учения показали, что наша армия способна оперативно «мигрировать» на большие расстояния в максимально сжатые сроки, что даёт возможность усиливать наиболее важные стратегические направления. Не преминул Путин поговорить с офицерами и на тему военного строительства, чтобы определить наиболее важные пути и направления дальнейшего развития отрасли.

ИА «Экспресс-Новости» также акцент ставит на тот факт, что главнокомандующий вооружёнными силами страны потребовал от высшего командного состава незамедлительно оснащать войска современными видами вооружений, способных преодолевать перспективное сопротивление противника. Также среди приоритетов было названо укрепление потенциала стратегических ядерных сил. В частности, г-н Путин отметил:

«Нужно быстрее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможностями по преодолению перспективных систем противоракетной обороны. На очереди – серийный выпуск и поставка в войска ракетного комплекса глобальной дальности "Авангард"».

владимир путин лет

Если говорить в целом о выступлении главы государства, то его речь была направлена на понимание того факта, что наша страна должна и будет впредь сохранять и развивать армию, флот и авиацию. Причём здесь речь идёт не только об оснащении войск суперсовременным и перспективным оружием, но и об умении командиров принимать ответственные решения в максимально сжатые сроки:

«Военные должны постоянно, год от года, поднимать планку, действовать не по шаблону. В настоящее время успех отдельного боя и крупных операций решают буквально секунды, в связи с чем, важно сжимать время принятия решений во всех звеньях - от высших офицеров до младшего командного состава. Для этого нужно совершенствовать систему управления и связи, разведки и радиоэлектронной борьбы, завершить переход на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных. Цифровые технологии и искусственный интеллект, роботизация, беспилотные системы - все это должно быть в повестке качественного развития наших Вооружённых сил».

А ещё Путин указал участникам коллегии на необходимость развития военного сотрудничества с нашими союзниками, дабы «детально отрабатывать с партнёрами все вопросы взаимодействия в решении общих задач по обеспечению безопасности».

россия владимира путина

#Владимир путин #Министерство обороны #Россия #Вооружённые силы #Армия #Флот #Курс #Президент

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама