Главная / Политика

Чиновник «по дружбе» отдал 2 популярных автобусных маршрута частнику

Анна Чернова
21 ноября 2018
1124

Руководство псковской транспортной компании отдало два выгодных маршрута частникам — в ООО «Стартранс». Автобусы № 22 и № 30 связывают отдаленные районы с центром, они уникальны и приносят хорошую выручку. А именно, за одну смену продается 400-500 билетов, при новой цене разового проезда 25 рублей, выручка получается хорошей: 10-12,5 тысяч рублей. Все это происходит на фоне роста платы за проезд и проездных - на 40 процентов. У «Псковпассажиравтотранса» огромный долг - 140 млн рублей, сообщают "Экспресс-Новости".

псков

Профсоюзы ранее жаловались на эту ситуацию замгубернатора Вере Емельяновой. Теперь общественность требует немедленного возвращения маршрутов № 22 и № 30 в муниципальную транспортную компанию. Вообще непонятно, как государственные активы так легко «перекочевали» в руки частников. Кроме того, частник пускает тесные маршрутки, куда не поместиться родителям с колясками.

Телеграм-канал К8442 провел небольшое расследование (орфография и пунктуация сохранены):

«Проблем с установлением причинно-следственных связей нет: ООО "Стартранс" - фирма, располагающаяся в Люберцах, она принадлежит Артёму Бадаляну, он же владеет ООО "Бит Даун" и ООО "Стаффтранс". У ООО "Стартранс" один основной контрагент - это ГУП "Мострансавто". То самое предприятие, из которого с поста начальника управления маршрутных перевозок пришёл в Псков нынешний директор ГУП "Псковпассажиравтотранс" Николай Киянец».

#Стартранс #Псковпассажиравтотранс #Проезд #Подорожал #Проездной #Псков #Коррупция

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции