Главная / Политика

США предоставят Украине еще больше оружия

Александр Алексеенко
19 ноября 2018
1046

Буквально сегодня, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте оборонного ведомства США появилось сообщение о том, что министр иностранных дел Украины Климкин заявил на Международном форуме безопасности в Галифаксе (Канада), что Соединенные Штаты предлагают дальнейшее сотрудничество с Украиной. В частности, здесь речь идёт о том, чтобы поставлять нашему соседу еще более смертоносные вооружения и сопутствующее снаряжение.

сша украина новости

Как удалось выяснить информационному агентству «Экспресс-Новости» от информированного источника, буквально несколько дней назад в Вашингтоне Климкин встретился с госсекретарем США Помпео. В ходе переговоров Помпео пообещал, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать поддержку Украине, чтобы она могла противостоять российской агрессии. Также в ходе переговоров обсуждались и сепаратистские конфликты, в ходе которых Помпео заявил, что Соединенные Штаты не признают территориальные притязания России в Крыму.

Президент Порошенко ещё во вторник заявил о том, что Украина собирается получить снайперское оружие, предоставляемое Соединенными Штатами, а также электронные системы противовоздушной обороны. В декабре прошлого года Соединенные Штаты объявили, что готовы поставить в Украину противотанковые ракеты 210 «Javelin» на сумму в $47 миллионов. На данный же момент известно, что США уже предоставили украинской армии снайперские винтовки M107A1.

украина россия сша

В субботу, 17-го ноября, Климкин рассказал журналистам: «Мы обсуждаем вопрос о поставках из США ещё больше оружия и военного оборудования», но детали разъяснить отказался. В тот же день Крис Коэнс, член Комитета по международным отношениям Сената США, сказал на другом заседании, что украинский конфликт стал «замороженным конфликтом», и выразил поддержку решению администрации Трампа предоставить Украине больше оружия. В частности, он сказал:

«Я думаю, что мы сможем выгнать россиян из Украины. Нам нужно тесно сотрудничать с нашими союзниками, чтобы установить долгосрочные цели. Ведь для достижения результатов могут потребоваться десятилетия, как это было с советской оккупацией трех балтийских государств. Три прибалтийские страны присоединились к Советскому Союзу в 1940 году, и обрели независимость лишь в 1990 году», – резюмировал член Комитета по международным отношениям Сената США.

политика сша украина

В ответ на заявления подобной направленности г-н Климкин сказал, что поддержка вооруженной группировки «Денпасар» со стороны России «довольно стабильная», но и поддержка Украины со стороны США также принесла свои плоды:

«Теперь мы обсуждаем вопрос о расширении поставок летального оружия, потому что ракета «Джавелин» уже продемонстрировала свой эффект. Мы заметили, что русские отвели свою бронетехнику обратно вглубь позиций в оккупированном районе... Вероятно, они боятся нас и имеющегося у нас противотанкового вооружения, которое, фактически, используется в провокационных целях».

По сообщениям, которые активно муссируются украинскими и западными СМИ, Россия недавно предоставила обновленную военную технику, такую ​​как радиомаяки и дроны, в Восточную Украину, в дополнение к уже имеющимся обычным вооружениям. Также сообщается, что в июле этого года Европейская организация сотрудничества в области безопасности подтвердила, что в районе Донбасса были развернуты четыре новые системы электронных средств противовоздушной обороны.

политика россия украина сша

По словам украинской стороны, пророссийские вооруженные силы в настоящее время развертывают 1400 бронемашин, 3000-5000 солдат и наемников в районе Донбасса. Существует также большое количество тяжелых минометов, которые часто используются для обстрела из скрытых мест в ночное время.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что помимо конфликта в Донбассе, между Украиной и Россией появились разногласия и в Азовском море. В частности Киев обвиняет Москву в преследовании своих кораблей. В то же время, Кремль предупредил правительство Порошенко, что Россия будет принимать меры по защите своих кораблей, поскольку Украина якобы преследовала 15 судов, заходящих в порты Крыма. Напряжённость возрастает…

политика сегодня россия сша украина

#Переговоры #Оружие #Конфликт #Россия #Украина #Сша #Крым #Донбасс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции