Главная / Политика

«По собственному желанию»: В Псковской области внезапно поменяли главу здравоохранения

Анна Чернова
13 ноября 2018
1557

В Псковской области внезапно поменяли главу Комитета по здравоохранению. На место Игоря Потапова пришла Марина Гаращенко.

«Зачистка блока здравоохранения в администрации Псковской области с участием чекистов и под надзором Минздрава. Трансфер кадров из Москвы: назначение на должность главы комитета по здравоохранению Псковской области Марины Гаращенко, менеджера из столичного департамента здравоохранения», - комментирует Телеграм-канал К8442.

псков

Псковский губернатор при назначении новой чиновницы подчеркнул, что медицина в области — одна из самых проблемных точек, он надеется на «весомый вклад» Гаращенко в решение этой проблемы.

Инсайдеры считают, что данная замена является попыткой губернатора Михаила Ведерникова, не обладающего длинной скамейкой запасных, привлечь кадры в область за счёт позиционирования региона как «тренировочной базы» для перспективных управленцев перед их назначением на более высокие должности.

Официально сообщается, что предшественник Гаращенко ушел по собственному желанию. Но в регионе считают, что чиновника отправили в отставку. «Это не было ожидаемо, произошло как-то быстро, даже слухов не было, - комментирует источник «Экспресс-Новостей». - Видимо, какую-ту папку на него набрали — нажаловались Ведерникову».

новость псков

Есть ли у псковичей повод для недовольства Потаповым, кроме того, что область - лидер по смертности в России? Еще летом 2017 года псковичка Анастасия Пахтусова жаловалась на сайте губернатора, что в поликлинике на Кузнецкой (куда она постоянного ходит) отвратительно делается ремонт. К примеру, в кабинете массажа штукатурка осыпается на голову, на стенах — грибок. А в туалете постоянно нет мыла и туалетной бумаги. На эту жалобу чиновник ответил, что туалетную бумагу и мыло воруют… сами пациенты больницы.

Были также многочисленные жалобы на безумные очереди к педиатру в районной больнице, на нехватку в области узких специалистов (лора и т. п.).

новости россия

Известно, что Марина Гаращенко — москвичка, родилась в 1974 году. Она защитилась по специальности «Педиатрия» в ГОУ ВПО РГМУ Росздрава в 2001 году. Далее пошла учиться на государственное управление, была главврачом детской поликлиники в Москве, с 2011 года занимала разные посты в московском департаменте здравоохранения.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что в Пскове у главы Комитета по культуре возник конфликт с организатором фестиваля реконструкции «Хельга». Мужчина уверяет, событие хотят провести без него.

#Администрация #Здравоохранение #Игорь потапов #Марина гаращенко #Ведерников #Псков

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции