Главная / Политика

Численность и вооружение украинской армии в 2018-2019 годах

Надежда Янчук
29 октября 2018
1244

Армия считается основной силой государства, поддерживающей порядок. Также именно от вооруженных сил зависит безопасность населения в том случае, если в пределы страны вторгнутся войска другого государства. Таким образом, граждане Украины могут чувствовать себя защищенными.

армия украины 2018 численность и вооружение

В первую очередь, следует обратить внимание на то, что численность армии растет с каждым годом. Эта тенденция связана с новыми призывами, проводимыми в стране. ИА «Экспресс-Новости» расскажет о том, в каком состоянии находится украинская армия в настоящее время.

Что входит в состав армии Украины в 2018-2019 годах?

Не помешает начать рассмотрение с разновидностей существующих войск:

  1. Сухопутные войска, включающие в себя автомобильные, ракетные или танковые подразделения, артиллерийские войска и противовоздушную оборону;
  2. Воздушные силы, в чье число входит бомбардировочная, разведывательная, истребительная и штурмовая авиация;
  3. Военно-морские силы;
  4. Пограничная служба;
  5. Правоохранительные органы, обеспечивающие спокойную обстановку внутри государства;
  6. Студенты, обучающиеся в соответствующих учебных заведениях;
  7. Мобилизованные войска.

Если говорить о численности сухопутной обороны, то насчитывается более семидесяти трех тысяч военнослужащих. В данную категорию включаются следующие виды:

  • 2 танковых подразделения;
  • 10 механизированных бригад;
  • 2 автомобильных подразделения;
  • 5 артиллерийских дивизий;
  • 1 воздушно-десантная бригада.

Если рассматривать вооружение, то известно о наличии более семисот танков и бронетранспортеров (боевая транспортная машина). Эта разновидность боевых сил считается ключевой долей из всего украинского вооружения.

Что следует знать о воздушных войсках Украины?

Задачей воздушной обороны является охрана соответствующего пространства, чтобы обеспечить необходимую защиту для остальных подразделений. Если говорить об имеющейся технике, то каждая разновидность предусмотрена для решения конкретной задачи:

  • Примером тому может стать самолёт, специализирующийся на бомбардировке. Название этого самолета СУ-24М.
  • Другой пример воздушной техники - это СУ-25, считающий штурмовиком.
  • Третий вариант СУ-27, являющийся многоцелевым истребителем четвертого поколения. Предназначение всех этих видов заключается в ликвидации сил врага.

Разведывательная авиация решает иные задачи, заключающиеся в наблюдении за объектами в чужом государстве. Транспортная авиация занимается перевозкой военнослужащих или нужной продукции в установленные пункты назначения. Радиотехнические силы отличаются наличием специального оборудования, способного контролировать обстановку в собственном воздушном пространстве или на территории врага.

В каком состоянии остальные украинские войска на сегодняшний день?

К военно-морским силам относятся следующие значения:

  • Приблизительно тридцать тысяч человек;
  • Более тридцати кораблей;
  • Восемнадцать самолетов;
  • Четырнадцать противолодочных самолетов.

армия украины в 2018-2019 годах

«Основной целью данных подразделений становится обеспечение безопасности той части страны, которая находится не на суше. Морские силы способны ликвидировать армию противника, передвигающуюся при помощи кораблей».

Пограничная служба несет ответственность за пограничные зоны, где может напасть враг. Дополнительной задачей этой структуры считается контроль над тем, чтобы никто не мог проникнуть на территорию страны при отсутствии законных оснований на подобные действия. Это касается не только въезда иностранных граждан, но и украинцев, которые также должны покидать пределы в соответствии с действующими нормами. Контроль осуществляется методом проверки документов субъектов, которые решают покинуть страну или попасть на ее территорию.

Правоохранительные органы специализируются на борьбе с террористическими актами, могут сопровождать грузы, причисленные к ценным. Основная задача этой структуры - спокойствие во всех территориальных единицах Украины.

Студенты, обучающиеся в военных академиях и иных учебных заведениях данной направленности, считаются будущим. Именно они через несколько лет смогут защитить свою родину, если будут работать в одной из силовых структур Украины.

Под мобилизованными войсками подразумеваются призывники. Эту категорию можно назвать резервом. В том случае, если начнется война, то именно эта группа в первую очередь отправится на защиту родины.

Какова численность украинских Вооруженных сил в 2018 году?

Следует отметить, что учитываются только последние официальные данные. Известно, что в 2014 году количество военных приравнивалось к ста пятидесяти тысячам человек, но ситуация изменилась в последние годы.

«Украинские власти раскрыли число солдат за 2017 год. К вооруженным силам относятся приблизительно двести пятьдесят пять тысяч человек. Увеличение состава связано с распространением контрактной основы. Например, в зоне, где проводится антитеррористическая операция (вооруженный конфликт на востоке Украины), сражаются исключительно контрактники».

По словам министра обороны Степана Тимофеевича Полторака, в течение прошлых годов украинская армия увеличилась на сто десять тысяч солдат только за счет контрактников. Это позволило сформировать резервный состав, в котором числятся более ста пятидесяти тысяч человек, имеющих определенный опыт в боевых действиях.

Что следует знать о призыве в текущем году?

При рассмотрении данной темы не помешает уделить внимание и действующим правилам для призывников, к которым относятся нижеперечисленные пункты:

  • Осуществление призыва в отведенные для этого сроки, чтобы повестка не была неожиданностью для молодого человека. Если говорить о весне, то юноше необходимо посетить военкомат в апреле, а осенью подобный визит попадает на октябрь или на ноябрь.
  • Если рассматривать дальнейшие перспективы, то обстановка не является стабильной, поэтому есть риск того, что в 2019 году может повыситься срок службы в армии.
  • В текущем году увеличилось жалование юношам. Теперь сумма приравнивается приблизительно к 2600 украинским гривнам (6 039,39 российских рублей).

Не будет лишним разобраться с возрастом призывников. Обстановка в стране за последние несколько лет способствовала тому, что в армию хотят идти молодые люди, чей возраст варьируется от шестнадцати до восемнадцати лет. Однако, если опираться на официальные постановления, то призывным возрастом на сегодняшний день считается возраст с двадцати до двадцати семи лет.

Не исключаются случаи, когда повестка приходит к восемнадцатилетнему юноше. Но в таком возрасте достаточно пройти медкомиссию. Отправиться служить можно в двадцать лет, как и утверждено в Украине. Если же говорить о сроке, в течение которого молодой человек должен проходить службу, то он отличается для разных категорий, а именно:

  • Для тех юношей, кто пошел в армию сразу после окончания общеобразовательного учреждения, срок составляет полтора года;
  • Для тех молодых людей, кто получил высшее образование (магистратура или специалитет), срок равен одному году.

вооружение армии украины 2018-2019

В целом кардинальных изменений в будущем году не предвидится, если на то не будет веских оснований. Но не помешает следить за выходящими новостями, связанными с правительственными постановлениями в данной сфере.

#Вооружение 2019 #Численность армии #Вооружение 2018 #Вооружение украины #Армия украины #Украина 2019 #Украина #Армия #Армия 2019 #Украина 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции