Главная / Политика

Последние новости об отмене транспортного налога в 2018 году

Надежда Янчук
22 октября 2018
971

На просторах интернета не утихают слухи о том, что налоговый сбор для легковых автомобилей должны отменить. Подобная информация появляется ежегодно, поэтому следует развеять иллюзии. ИА «Экспресс-Новости» расскажет о том, как обстоят дела на самом деле.

транспортный налог 2018 отменят или нет

Отменили ли транспортный налог в 2018 году?

Никаких правительственных постановлений, отменяющих уплату налога, в текущем году не было подписано. В конце 2017 года некоторые издания писали о том, что глава Российской Федерации подписал новое постановление, отменяющее уплату налогового сбора на транспорт. Подобный указ не вышел, поэтому перевести отчисления за свои транспортные средства необходимо в установленный срок, которым считается оставшийся ноябрь. По традиции, пошлины оплачиваются до первого дня зимы.

«Стоит разобраться с причиной ложных слухов о том, что транспортный сбор должны отменить. Суть заключается в том, что Владимир Владимирович Путин внес корректировки в систему налогообложения, но это связано с совсем другой сферой».

Изменения коснулись россиян, которые по тем или иным причинам не смогли оплатить налоги. Естественно, что за длительный период накапливается значительная сумма, которую становится всё сложнее выплатить. Произошло списание сформировавшейся задолженности, которую должник не в силах погасить. Подобные долги затрагивают транспортную сферу, но она не является единственной. Также под действие нововведения попадают отсутствующие выплаты за землю или недвижимость. Амнистия применима для долгов, которые сформировались достаточно давно, а именно, до первого января 2015 года.

Соответственно, изменения ориентированы на россиян с просроченными платежами. Остальные гражданские категории продолжают платить по тому тарифному плану, который установлен в 2018 году в той территориальной единице Российской Федерации, где проживает налогоплательщик.

отмена транспортного налога 2018 в россии

Для того чтобы убедиться в действии прежней системы в сфере транспорта, следует посетить официальный интернет-портал правовой информации, где содержатся принятые правительственные постановления или фиксируются поправки в уже принятых законах. На сегодняшний день никаких сведений, подтверждающих упразднение налогового сбора в транспортной области, не внесено. Соответственно, доверять сторонним источникам, пишущим противоположное, не стоит.

Какие изменения могут произойти с налогом на транспорт в 2019 году?

Для начала не помешает обратить внимание на то, что в Государственной Думе уже не первый год рассматривается идея, суть которой заключается в трансформации транспортного налога. Заменой привычных начислений по стандартным правилам может стать введение экологического сбора.

Если опираться на данные некоторых источников, то принятие нововведения возможно уже в следующем году. Более точная информация будет, в том случае, если правительственная задумка воплотится в жизнь. Подобные коррективы существенно изменят привычную систему налогообложения.

«Не будет лишним рассмотреть программу, связанную с экологическим сбором. Она интересна тем, что позволит некоторым гражданам освободиться от уплаты налога. Однако действие распространится только на те транспортные средства, которые будут соответствовать заданной планке. Например, стандарты в экологической сфере под названием "Евро 4" или "Евро 5". В то же время, следует понимать, что даже при утверждении законопроекта возможен ряд изменений».

Следует отметить, что мнения экспертов по поводу возможной реформы являются неоднозначными, а именно:

  • Если речь идет о крупных городах, то возможна выгода, потому что многие жители имеют дорогостоящие средства передвижения, которые смогут соответствовать требованиям, позволяющим получить освобождение от уплаты налогового сбора.
  • Если говорить о небольших населенных пунктах, то пользу экологический сбор принесёт не жителям, а местному бюджету, потому что большая часть автомобилей не относится к высокому классу.

Какого мнения по поводу отмены транспортного налога придерживаются в Правительстве РФ?

Данная тема множество раз обсуждалась в кабинете министров. Рассматривалась возможность уменьшения ставки, но все обсуждения остались на первоначальной стадии. Причина кроется в том, что члены Правительства придерживаются мнения, что не стоит упразднять транспортный налог. Министерство финансов провело некоторые расчёты, результаты которых содержат информацию о нижеперечисленных негативных последствиях:

  1. Существенное подорожание бензина и иных видов горючего;
  2. Увеличение цен на другие группы товаров, которые зависят от стоимости топлива;
  3. Ухудшение качества дорожного полотна, что будет связано с недостатком средств, направляемых на ремонтные работы (источником являются взносы налогоплательщиков).

правда об отмене транспортного налога в 2018

Разумеется, не стоит забывать и о том, что при помощи любых налоговых сборов или пошлин пополняется государственная казна. Естественно, отмена любой разновидности действующих налогов существенно уменьшит доход, что не принесет никакой выгоды государству.

#Налог на транспорт 2018 #Налог 2018 #Отмена транспортного налога 2018 #Транспортный налог #Отмена транспортного налога #Налоги #Налоги 2018 #Транспортный налог 2018 #Налогообложение 2018 #Налог

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции