Главная / Политика

Россия дала достойный ответ США на возможность введения морской блокады

Александр Алексеенко
30 сентября 2018

По информации, имеющейся в распоряжении информагентства «Экспрессс-Новости», американский глава МВД Райан Зинке выступил с резким заявлением в адрес России. В частности, здесь речь идёт о том, что Соединённые Штаты в ближайшей перспективе могут ввести морскую блокаду Российской Федерации с целью предотвращения поставок наших энергоносителей на западный рынок. По уверениям министра Зинке, российская экономика пребывает в серьёзной зависимости от продаж нефти и газа. Поэтому морская блокада в данном случае может выступить реальным инструментом ограничения роли России на рынке энергоносителей:

«Соединённые Штаты располагают возможностью с помощью нашего флота гарантировать, что морские пути сообщения свободны, и, если необходимо, ввести блокаду, чтобы гарантировать, что российские энергоносители не поступают на мировой рынок».

политик сша и россии

По информации ИА «Экспресс-Новости», столь громкое заявление министр внутренних дел США Райан Зинке сделал во время своего выступления в городе Питтсбург (штат Пенсильвания). При этом он не преминул отметить, что применение метода фрекинга для добычи углеводородов на территории США дало Вашингтону преимущество над Россией и Ираном, поскольку уменьшило энергетическую зависимость страны от внешних факторов. Также Зинке отметил:

«Полагаю, что единственная причина, по которой Россия находится на Ближнем Востоке, состоит в том, что Путин хочет распределять потоки поставок энергоносителей так же, как они делают это в Восточной Европе».

Безусловно, в заявлении Зинке есть определённое зерно правды, поскольку российское правительство прекрасно понимает, что тот, кто располагает существенными запасами энергоносителей сегодня, уже завтра будет диктовать остальному миру свои условия. Однако мы предвидели некоторую активность наших противников, которые желают любыми способами и методами вытеснить Россию с энергетического рынка. Тем более, что американское правительство считает своё государство одним из крупнейших поставщиков этого сырья и уступать лидерство никому просто так не станут.

политика россия сша

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что, предвидя возможную морскую блокаду, Россия ввела меры превентивного характера. В частности, здесь речь идёт о спуске на воду атомной подводной лодки «Казань», которую американские СМИ уже назвали самым грозным противником флота Соединённых Штатов, с которым военно-морской флот США когда-либо сталкивался за всю историю своего существования. И, в отличие от министра МВД США Райана Зинке, американское военное ведомство прекрасно осведомлено о потенциале субмарины нового поколения:

«Мы столкнёмся с серьезным потенциальным противником. Стоит лишь взглянуть на предшественника “Казани“ субмарину "Северодвинск" – первую подлодку проекта “Ясень“».

Такое заявление сделал контр-адмирал ВМС США Дэйв Джонсон, несмотря на заверения Главнокомандующего ВМС США Джеймса Фогго, считающего, что США сохраняет преимущество в этой сфере.

политика сегодня россия сша

Справка ИА «Экспресс-Новости»: «Казань» это вторая подлодка проекта «Ясень» после «Северодвинска». Запланировано или ведётся строительство еще пяти подлодок аналогичного класса – «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь» и «Ульяновск». Особенностью субмарин четвёртого поколения является пониженный уровень акустического поля, а также их оснащённость крылатыми ракетами систем «Калибр» и «Оникс».

Фактически, здесь речь идёт о весьма достойном ответе России на громкие заявления некоторых представителей власть предержащих американцев. Особенно с учётом того обстоятельства, что субмарина «Казань», спущенная на воду в марте 2017-го, 25 сентября 2018 года уже вышла на первые ходовые испытания. На вооружение эта грозная боевая единица поступит в 2019 году.

политика сша в отношении россии

Информация к размышлению: Атомный подводный крейсер «Казань» заложен на ОАО «ПО “Северное машиностроительное предприятие“» в городе Северодвинск 24 июля 2009 года. Строительство К-561 «Казань» велось по модернизированному проекту 08851 «Ясень-М» с установкой обновлённого оборудования, оптимизированными обводами корпуса, уменьшением уровня шумности. Также на лодке отсутствует оборудование из стран бывшего СССР – новый корабль построен силами исключительно российских предприятий. На воду лодка спущена 31 марта 2017 года, поступит на вооружение в состав Северного флота РФ.

внешняя политика россия сша

#Последние новости #Новости #Трамп #Политика #Сша #Россия #Путин #Субмарина казань #Морская блокада #Ответ россии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама