Главная / Политика

Украина обвинила Россию в создании опасных инцидентов

Александр Алексеенко
24 сентября 2018
2075

Буквально в эту субботу, 22 сентября, средства массовой информации распространили новости о том, что два корабля украинских ВМС вошли в исключительную экономическую зону России. А уже в воскресенье, спустя ровно сутки, они прошли Керченский пролив под Крымским мостом и вошли в акваторию Азовского моря.

Президент страны Пётр Порошенко поспешил поздравить военных моряков кораблей «Донбасс» и «Корец» с выходом в Азовское море. При этом он не преминул отметить и то обстоятельство, что во время прохождения судов под Крымским мостом возник опасный инцидент:

«Поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" прошли Керченский пролив. Переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке. Разведывательный корабль Российской Федерации "Приазовье" совершил чрезмерное сближение с украинскими судами, а российский истребитель Су-27 сблизился на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВС Украины, который выполнял плановое задание над акваторией Чёрного моря», – говорится в заявлении президента Украины.

россия украина

В данном контексте корреспонденты информагентства «Экспресс-Новости» сообщают, что сопровождение иностранных судов вблизи территориальных вод, а тем более близ прибрежных районов, вполне нормальная мировая практика. И в данном случае участие в операции кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России считается адекватным ситуации поведением. Тем более что здесь речь идёт о кораблях военно-морских сил Украины, которые направлялись в Азовское море с целью усиления группировки вооружённых сил страны на азовском направлении.

О наращивании сил в акватории Азовского моря ещё 12 сентября заявлял командующий Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковник Сергей Попко. А буквально за сутки до этого, замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сделал громкое заявление о переброске на Азовское море бронекатеров. Между тем, смотреть на так называемую переброску без слёз было невозможно, поскольку в данном случае древний буксир тащил не менее древнее и насквозь проржавевшее судно, больше напоминающее не военный корабль, а некий рыболовный траулер. Впрочем, ничего нового от Украины ожидать и не приходится, так как даже «бряцание оружием» у них получается в формате некоего юмористического шоу.

украина сегодня

Несмотря на данный факт, высшие эшелоны власти делают громогласные заявления касательно предприятия шагов, реализующихся «в рамках комплекса мероприятий по усилению военного присутствия Украины в Азовском море, утверждённого 6 сентября Советом нацбезопасности и обороны по указу президента Петра Порошенко». Ну и конечно, в данном случае основной акцент ставится на то обстоятельство, что уже в очень близкой перспективе в регионе появятся подразделения береговой обороны с новейшим высокоточным ракетным оружием, усиленные корабельно-катерной группировкой. Две единицы из этой группировки мы уже имели счастье лицезреть.

ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что все громогласные заявления Киева не что иное, как работа на западные СМИ, которые, опираясь на «официальные источники» в правительстве Порошенко, рекламируют Россию как агрессора. На самом же деле ситуация находится на крайне противоположном полюсе. Здесь в качестве агрессора выступает Украина, для которой пиратские захваты российских судов становится довольно прибыльным бизнесом.

новости россии и украины

#Украина #Россия #Новости #Путин #Политика #Порошенко #Последние новости #Россия 24 #Новости россии #Мировые новости

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции