Главная / Политика

«Красный» кандидат в губернаторы Приморья предложил оппоненту решить вопрос «по-мужски»

Сергей Лавров
18 сентября 2018
1600

Ранее заявивший о начале бессрочной голодовки кандидат на должность губернатора Приморья от КПРФ, заявил о прекращении данной формы протеста, чтобы избежать дальнейшей эскалации политического конфликта в регионе. Вместо этого коммунист Андрей Ищенко предложил врио главы края Андрею Тарасенко решить вопрос «по-мужски».

выборы губернатора Приморья

По данным корреспондента информационного агентства «Экспресс-Новости», в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» - Приморье», кандидат-коммунист предложил:

  • организовать встречу на «нейтральной территории»;
  • поговорить «по-мужски», чтобы расставить все точки над «i»;
  • провести пересчет голосов на участках, «заподозренных» в фальсификации данных;
  • остаться верным офицерской чести, признать реальные результаты голосования.

Оценивая гражданскую позицию кандидата от КПРФ, стремящегося найти выход из сложившегося политического кризиса, хотелось бы обратить внимание, что Ищенко не забыл предупредить администрацию о готовности «вывести на улицы» людей. Мол, в понедельник в центре Владивостока митинговало 3 тысяч человек, а во вторник на митинги выйдет вдвое больше людей. Пусть и небольшой, но шантаж все-таки есть.

выборы губернатора Приморья

Решение ЦИК: подведения итогов не будет, пока не будут рассмотрены все жалобы на нарушения

Уже простое сравнение результатов первого и второго тура выборов губернатора Приморья вызывают «беспокойство». Судите сами:

  • 9 сентября за кандидата-единоросса отдали свои голоса 46,56% пришедших на выборы избирателей, а за коммуниста Ищенко – всего 24,64%;
  • во втором туре, 16.09.2018, врио губернатора Тарасенко набрал 49,55%, а у Ищенко 48,06%.

Согласитесь, двукратный рост «симпатии приморцев» к кандидату всего за неделю – уже повод для сомнений. Что же должно было произойти, чтобы Приморье столь стремительно «покраснело»? Следовательно, нельзя игнорировать заявления «единороссов», что КПРФ «покупала» голоса избирателей.

выборы губернатора Приморья

Слов нет, инфографика второго тура голосования также выглядит достаточно необычно. В процессе обработки данных избирательных комиссий постоянно лидировал кандидат от КПРФ. Однако, при подсчете «последних процентов голосов», Тарасенко стремительно сокращает отставание и немного вырывается вперед, обеспечивая себе победу.

выборы губернатора Приморья

Наблюдатели за ходом выборов на избирательных участках от КПРФ заявляют, что цифры, указанные в протоколах десятков УИК, не соответствуют данным, внесенным в систему ГАС «Выборы». По некоторым данным – в электронной системе на 20 тысяч голосов за Тарасенко больше, нежели в протоколах УИК. А этого вполне достаточно, чтобы обеспечить ставленнику Кремля победу.

выборы губернатора Приморья

#Кандидат-единоросс #Выборы губернатора приморья #Кандидат от кпрф #Андрей ищенко #Андрей тарасенко #Приморье #Второй тур выборов #Подсчет голосов #Политический кризис в приморье #Избирательная комиссия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции