Главная / Политика

Медведев планирует ввести уголовное наказание за увольнение пожилых

Антон Марков
10 августа 2018
1490

Дмитрий Медведев предложил жёстче наказывать работодателей, которые увольняют пожилых работников. Он не исключает, что за подобную дискриминацию будет введена уголовная ответственность.

Связано такое решение с повышением пенсионного возраста, которое негативно восприняли не только наёмные труженики разных сфер, но и их начальники. Последние и раньше "грешили" преждевременным отправлением стариков на заслуженный отдых, за что попадали под административную ответственность. Теперь же прогнозируется увеличение числа сокращений, а значит, и меры необходимо применять более серьёзные.

"Если такие предложения будут поддержаны парламентом и президентом, это даст довольно серьёзные гарантии", - отмечает Дмитрий Анатольевич.

пенсионная реформа медведева

Он обещает, что все случаи будут рассмотрены индивидуально. Премьер приводит аналогию с незконными скоращениями с рабочих мест беременных, что уже сейчас считается уголовным преступлением. Россияне зрелого возраста также относятся к наиболее уязвимым и социально незащищённым в обществе, поэтому Медведев считает необходимым ужесточить закон в отношении нерадивых работодателей.

Напомним, что 19 июля 2018 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Начиная с 2019 года, на отдых женщины будут уходить в возрасте 63 лет, а мужчины — с 65. Изменения планируется вводить поэтапно. Осенью запланированы следующие чтения, с учётом внесённых поправок, а потом рассмотрение в Совфеде. Огорчённым новой реформой россиянам приводятся и положительные доводы в пользу продления "трудоспособного" возраста. Благодаря новому закону, к следующему году пенсии возрастут в среднем на 1000 рублей, а к 2024 году достигнут суммы примерно в 20000 в месяц, что выше показателей этого года боле чем на 30%.

против пенсионной реформы медведева

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что новый законопроект ему не по душе, да и россияне не рады таким изменениям. Однако он отмечает, что при нынешних экономических показателях пенсионная реформа может потерпеть крах. Дело в том, что сегодняшний возраст выхода на "отдых" был установлен в 1956 году, когда на одного неработающего приходилось примерно 4 работающих пенсионера. В среднем продолжительность жизни тогда достигала лишь 67 лет. Сегодня работающих пенсионеров вдвое меньше, а жить пожилые люди стали дольше, до 74 лет в среднем.

#Медведев #Путин #Пенсия #Пенсионная реформа #Политика #Россия #Новости #Экономика #Новости россии #Пенсионный возраст

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции