Главная / Политика

США требуют от Украины выполнять условия МВФ

Антон Марков
08 августа 2018
1193

Государственный секретарь США Майкл Помпео в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвал лидера украинского государства к выполнению условий Международного валютного фонда. В частности, для предоставления Киеву очередного транша власти Незалежной должны четко следовать требованиям МВФ, среди которых – поэтапное повышение цен на газ и коммунальные услуги до европейского уровня, а также проведение эффективной борьбы с коррупцией.

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», несмотря на катастрофическое положение дел в экономике и глубочайший кризис в политической жизни страны, Запад продолжает предоставлять Украине многомиллиардные кредиты. В июле 2018 года Европейский Союз дал согласие на выделение Киеву одного миллиарда долларов США, притом, что высшее военно-политическое руководство насквозь погрязло в коррупции, а уровень жизни рядовых украинцев стремительно ухудшается.

Разумеется, что МВФ и Европейский Союз кредитуют Украину не из добрых побуждений – за каждый доллар внешней финансовой помощи государству придется расплачиваться не один десяток лет. А точнее, простым украинцам, которые вынуждены будут расплачиваться с «уважаемыми западными партнерами» путем повышения цен на коммунальные услуги, на продукты питания, лекарства и прочие товары. Кроме того, украинские власти, по требованию западных кредиторов, должны следовать по пути так называемых реформ, направленных на улучшение экономики. А по факту – это политика, направленная на медленное удушение и развал Украины.

Так, по приблизительным подсчетам украинских специалистов в области ценообразования на тарифы ЖКХ, в течение трех следующих лет природный газ для граждан Украины подорожает минимум на 20%. Вслед за повышением цен на газ, автоматически подорожает отопление и горячее водоснабжение – примерно на 40%, а электроэнергия станет дороже более чем на 50%. Отметим, что в 2014 году кубометр газа для украинцев стоил 90 копеек, а в 2018 - уже более чем 7 гривен.

Оппозиционные силы в Украине уже неоднократно заявляли, что поступающие один за другим в Киев кредиты еще больше загоняют страну в тупик. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», внешний долг Украины перед западными странами уже превысил 2 триллиона гривен. И это, очевидно, не предел.

По словам представителей депутатской фракции в Верховной Раде «Оппозиционный блок», правительство страны и лично президент Пётр Порошенко своими действиями делают всё для того, чтобы развалить экономику и сделать людей нищими. Безграмотная политика официального Киева привела к тому, что более половины населения оказалось за чертой бедности. И пока власти Украины строят экономику на кредитах МВФ, а Кабинет министров рапортует об очередных достижениях и «перемогах», миллионы украинцев со всех регионов вынуждены выезжать на заработки в Польшу, Германию, Россию и другие страны, чтобы прокормить свои семьи и хоть частично иметь возможность рассчитываться за золотую украинскую коммуналку.

#Новости #Россия #Последние новости #Политика #Мвф #Порошенко #Сша #Украина #Европа #Путин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции