Главная / Политика

В США начато расследование возможной связи Хиллари Клинтон с Россией

Сергей Лавров
07 августа 2018
1634

Дональд Трамп одобрил высказанное ведущим телеканала Fox News Дэном Бонджино предложение об инициировании собственного расследования о вмешательстве России в ход президентской кампании. «Ответный ход» президента США, естественно, направлен на расследование возможной связи Кремля с противниками Трампа, представителями Демократической партии.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что сенсационное заявление о попытках заполучить компромат на Дональда Трампа приближенными к Хиллари Клинтон людьми, было сделано в эфире Fox News. Дэн Бонджино представил запись разговора, в ходе которого человек, очень похожий на члена палаты представителей и комитета по разведке Адама Шиффа, пытается договориться о получении компромата на Трампа.

Трамп

В столь «любимом» Дональдом Трампом Твиттере практически сразу появился пост нынешнего хозяина Белого дома: «Это был реальный сговор с Россией. Хиллари Клинтон со своей командой 100% вступила в сговор с Россией. И это сделал Адам Шифф: судя по записи, понятно, что он пытался заполучить компромат на Дональда Трампа у неизвестных, которых считал близкими к Кремлю».

И тут Трамп вспомнил о расследовании в отношении Хиллари за нарушение секретности переписки

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминают, что в бытность Хиллари Клинтон в должности госсекретаря уже разгорался скандал в связи с нарушением ею требований по работе с секретными документами. Бывшая первая леди, с замашками «ястреба» времен Карибского кризиса, использовала личную электронную почту для отправки правительственных документов.

Клинтон

Нынешний президент США поэтому и «ухватился» за информацию, что досье, на основе которого начались официальные расследования его возможной связи с властями России, собирали по распоряжению Хиллари. Да и оплата работы велась со счетов если не Клинтон, то близких к Демократической партии бизнесменов.

Примечательно, что накануне выборов:

  • рядом американских СМИ был опубликован материал о якобы имеющейся у Демократической партии видеозаписи, запечатлевшей кандидата в президенты от Республиканской партии, «кувыркающегося» с проститутками в одной из московских гостиниц;
  • появление подобного компромата, профинансированного предвыборным штабом Хиллари и Национальным комитетом Демпартии, должно было повлиять на результаты выборов.

Трамп

Доклад, положенный в основу спецрасследования гипотетических связей Трампа с Кремлем, был составлен экс-разведчиком из Британии Кристофером Стилом, а официальным заказчиком выступала фирма Fusion GPS. Примечательно, что несмотря на все усилия конгрессменов-республиканцев получить доступ к финансовой документации фирмы, чтобы выявить источники финансирования, были безрезультатными.

Трамп

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции