Главная / Политика

Путин жёстко прокомментировал пенсионную реформу

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с комментариями по теме необходимости введения в стране новой пенсионной системы. При этом Владимир Владимирович вполне прозрачно намекнул, что при любых раскладах пенсионная реформа не будет направлена против народа. И в данном случае эксперты уверяют, что депутаты Госдумы, приняв законопроект в первом чтении, неслучайно взяли дополнительное время на внесение изменений и дополнений, поскольку понимают, что высказывания президента просто необходимо принимать во внимание.

пенсия 2019

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» связались с экспертами в области политологии и социологии, и попросили их прокомментировать недавнее заявление Путина. В частности, нам удалось выяснить, что президент страны, несмотря на всю свою занятость, на самом деле очень внимательно отслеживает все происходящие здесь процессы. И вчерашняя речь руководителя страны перед журналистами ведущих изданий показала, что Владимир Владимирович весьма негативно относится к повышению пенсионного возраста:

«Наш бюджет мог бы выдержать существующую пенсионную систему еще лет десять. И это чистая правда. Мы видим, что сейчас государственный бюджет России, он достаточно сбалансированный. Но в то же время отказ от изменения пенсионной системы привел бы к тому, что возможности для развития нашей экономики были бы существенно ограничены».

пенсионный повышение

Фактически, здесь речь идёт о том, что принятое Госдумой решение по пенсионной системе в окончательном чтении будет носить взвешенный и максимально оптимизированный характер. И не столько потому, что, как отмечают некоторые политологи, высшее руководство страны со всей абсолютностью понимает тот факт, что повышение пенсионного возраста является непопулярным действием. И даже не потому, что меры подобной направленности приведут к снижению популярности высшего руководящего звена среди простых обывателей. Всё дело здесь в том, что повышение пенсионного возраста является мерой вынужденной, пусть и несущей явный спад политического рейтинга самого Путина:

«Оставить пенсионную систему без изменений – это было бы безответственно по отношению к будущим поколениям, хотя и выгодно для рейтинга представителей власти и личного рейтинга президента. Однако проблему рано или поздно всё равно бы пришлось решать. Поэтому президенту приходится принимать это сложное, но необходимое для благополучия нашей страны решение» – резюмировал Путин.

митинг пенсионный

В завершение своей речи Владимир Владимирович отметил, что ему лично, как человеку и гражданину, сама идея повышения пенсионного возраста совершенно не нравится. Но как высший руководящий орган государственной власти он понимает, что без принятия этих непопулярных мер уже теперь – просто не обойтись:

«Надо основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив её развития и социальной сферы. Сегодня на пять пенсионеров приходится шесть работающих граждан, и ситуация будет меняться не в пользу работающих – их количество будет сокращаться. И тогда, либо пенсионная система лопнет, либо бюджет резервного фонда лопнет. В результате пенсионеры пополнят число так называемых бедных людей. А мы ставим перед собой задачу сократить количество бедных».

Что касается принятого на днях Госдумой законопроекта в первом чтении, то о нём Владимир Путин сказал в том ключе, что он ещё «слишком сырой и требует дополнительных обсуждений».

пенсионный 2018

#Пенсионная реформа #Пенсионная реформа новости #Пенсионная реформа 2018 #Пенсионная реформа последние новости #Пенсионная реформа последние

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции