Главная / Это интересно / Путешествия

Турецкие отели планируют отменить систему "всё включено"

В ближайшие месяцы россияне рискуют лишиться своего любимого "ол инклюзива". Ради него многие и едут в бюджетную Турцию. Но турецкие отельеры считают дальнейшую работу системы питания "всё включено" небезопасной. Всё дело в злосчастной пандемии коронавируса. В Ассоциации турагентств Турции сообщили, что открытая выкладка блюд и использование постояльцами одних и тех же столовых приборов недопустимо после эпидемии.

турция

Кроме того, многие отели часто подавали одну и ту же еду дважды, перерабатывая её или просто заново выставляя обеденные салаты на ужин, перемешав и освежив новой порцией масла. Такое безотходное производство тоже может привести к заражению туристов. Единственный выход сейчас - питание по меню, как в большинстве европейских стран. Благодаря этому блюда будут подаваться индивидуально, а постояльцам не придётся толпиться в длинной очереди к шведскому столу. Сейчас дистанция - превыше всего.

турция белек

Эксперты в области туриндустрии считают, что отмена "ол инклюзив" приведёт к снижению спроса на путёвки в Турцию. Для большинства туристов Анталия и "шведский стол" практически синонимы. Сейчас все турецкие отели закрыты в связи с коронавирусом. Но работники гостиниц уже соскучились по постояльцам и готовятся к сезону, несмотря ни на что. В частности, многие отели проходят специальную сертификацию, которая будет гарантировать защиту от COVID-19 и соблюдение персоналом безопасной дистанции.

#Все включено #Коронавирус #Пандемия #Туризм 2020 #Турция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции