Главная / Это интересно / Путешествия

Отпуск НЕ отменяется: едем в Черногорию, где нет коронавируса

Авиакомпании массово отменяют рейсы в Италию, Францию и Испанию, а Роспотребнадзор рекомендует не ездить в страны, где бушует коронавирус. Но если вы уже настроились на отпуск, то оставаться дома и отменять все планы не хочется.

Что делать? Выход есть: Черногория единственная в Европе страна, куда вирус пока не добрался.

Почему стоит поехать в Черногорию

Маленькая Черногория не просто островок безопасности в море коронавируса. Это еще и невероятно красивая страна, которая впечатлит даже самых опытных путешественников. Здесь есть все: чистейшее море, пляжи с розовым песком, средневековые города, отличная балканская кухня и, разумеется, незабываемые пейзажи Динарских Альп. Кроме того, цены здесь ниже, чем в соседней Хорватии и уж точно ниже, чем в Италии и Франции.

Как добраться до Черногории

Виза для поездки в Черногорию не нужна. Большинство туристов прилетают в аэропорт г. Тиват дешевыми ежедневными рейсами авиакомпаний “Победа”, “Уральские Авиалинии” и “S7”. Стоимость перелета туда-обратно без багажа 8000-10000 рублей.

Лучший способ посмотреть страну арендовать автомобиль. Черногория такая компактная, что ее можно пересечь на машине за три-четыре часа. Вам не нужно выбирать, какую часть страны вы хотите посетить: все самое интересное можно увидеть и за неделю.

Автопрокат в Черногории стоит очень дешево по сравнению с Италией и Германией, особенно если выбирать местное агентство, а не сетевое. Например, в местной компании Sitngo цены начинаются всего от 9 евро в день, включая доставку автомобиля в аэропорт.

Где остановиться

Лучшие соотношение “цена-качество” это апартаменты, которых в Черногории сдают множество. Хорошую студию с кухней можно снять за 15 евро в день. На Booking.com вы найдете десятки отличных вариантов.

Если вы хотите посмотреть страну, то стоит остановиться в Будве: отсюда удобно доехать как до любой точки на побережье, так и до внутренних горных районов страны. Кроме того, в Будве даже в низкий и переходный сезон царит оживление и открыто много ресторанов.

Что посмотреть на побережье

Если вы срочно планируете поездку на конец марта-апрель, то для купания в море еще рановато. Зато погода на Средиземном море стоит прекрасная: от 18 до 23 градусов и солнце. Это лучший сезон для посещения достопримечательностей.

Обязательно посмотрите венецианский город Котор (“Дубровник в миниатюре”) и заберитесь на его древние крепостные стены. В Будве тоже есть очаровательный средневековый центр со множеством интересных лавочек и ресторанов. В разгар сезона Будву наводняют туристы, зато сейчас там спокойно.

Также стоит посетить руины средневекового города Старый Бар. А если вам нравятся шоппинг и оригинальные украшения, непременно поезжайте в Ульцинь на границе с Албанией. Там вы найдете мастеров, продающих изящную серебряную филигрань, причем совсем недорого.

Что посмотреть в горах

На вершинах Динарских Альп еще лежит снег, но все дороги в Черногории открыты. Уточните у агентства по прокату авто, нужны ли еще цепи противоскольжения.

Среди самых интересных достопримечательностей мавзолей правителя Петра Негоша на вершине горы Ловчен, откуда открывается невероятный панорамный вид на море и горы. Также рекомендуем увидеть легендарный монастырь Острог, который словно бы по волшебству “повис” на вертикальной скале. Еще одно интересное место мост Джурджевича через грандиозное ущелье реки Тара.

Для полного удовольствия: еда и вино

Кухня Черногории это вкуснейшее, сочное мясо, свежая рыба, балканские колбаски чевапчичи, шопский салат с белым сыром… и очень большие порции. Гурманам стоит съездить в деревню Негуши, где делают знаменитую ветчину “пршут”, которая напоминает испанский хамон.

Кроме того, в Черногории производят прекрасные вина, в основном красные сухие. Самая известная марка “Вранац”. А любителям более сладких напитков придутся по вкусу вина из персиков и ежевики.

В Черногории можно прекрасно и недорого отдохнуть, не рискуя заразиться коронавирусом. На ближайшие недели еще есть дешевые билеты, а прогноз погоды отличный. Так что не нужно расстраиваться из-за того, что сорвалась поездка в Милан. Наоборот, стоит порадоваться: ведь вас ждет одна из красивейших стран Средиземноморья Черногория!

Автор: Елизавета Быстрова

#Коронавирус #Курорт #Отдых #Отпуск #Черногория

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции