Главная / Это интересно / Путешествия

Пантеон в Риме – достопримечательность возрастом более 2000 лет

Людмила Митрохина
21 февраля 2020

Пантеон в Риме – место которое восхищает не просто туристов, а даже специалистов архитекторов. Поражает величество и масштабы строения. Пантеон был построен еще до начала христианской эпохи. Изначально Пантеон – это был языческий храм, посвященный всем богам сразу. Уже намного позже с приходом христианства Пантеон освятили и дали ему название Храм Святой Марии и всех Мучеников.

Храм

Пантеон – храм без окон

Всех туристов, посещающих его, удивляет отсутствие окон. Дело не в том, что у строителей того времени не было возможности прорубить окна в толстых стенах. Отсутствие окон – это тайный символ религии той эпохи.

Пантеон строился как объединяющий храм, который собирал в себе всех языческих божеств. По его периметру стояли статуи богов. К сожалению, они не сохранились до наших дней. В крыше храма сделано отверстие, диаметр превышает 9 метров, оно и выполняет функцию единственного окна, а также выступает символом единства всех божеств. Ранее, когда по периметру находились статуи, то свет проникающих из отверстия освещал поочередно каждую, подтверждая равенство богов.

На данный момент по периметру Пантеона находятся картины и скульптуры, которые значительно моложе самого храма, их возраст датируется 17-18 веком. Сейчас в храме проходят не только туристические экскурсии, но также при желании можно заказать обряд венчания в его стенах

Архитектура

Как добраться до Пантеона в Риме?

Пантеон находиться на площади Пьяцца-делла-Ротонда, добраться можно на метро или другим общественным транспортом. Вход в Пантеон свободным, храм открыт с 9.00 до 19.30 в будний день и субботу, а в воскресенье Пантеон работает до 18.00 часов.

#Достопримечательность #Пантеон #Путешествия #Религия #Рим #Храм #Христианство #Язычество

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции