Главная / Это интересно / Путешествия

Три лучших из лучших: рестораны мира, которые удостоились звезд Мишлен

Людмила Митрохина
21 февраля 2020

Каждый шеф-повар мечтает, чтобы именно его ресторан завоевал звезду Мишлен. Ведь – это как Оскар в ресторанном бизнесе. Рейтинг Мишлен существует с 1926 года и далеко не многим заведениям удалось попасть в этот список. Сразу хотим предупредить. В этой статье вы не найдете ни одного заведения расположенного в России, пока ни один ресторан не удивил на должном уровне специалистов Мишлен, но надеемся все еще впереди.

Ресторан

Проверяющие этого рейтинга тайно посещают заведение, оценивают кухню, обслуживание и в буквальном смысле докапываются до каждой мелочи, а все для того чтобы не уронить статус рейтинга. Рестораны, которые получили три звезды Мишлен – это заведения где не просто подают еду, клиент здесь вкушает настоящие произведение искусства, в которых сочетается вкусовое наслаждение и красота блюда.

ИА «Экспресс-Новости» выяснили какие рестораны со звездами Мишлен являются лучшими и спешат поделиться этой информацией со своими читателями.

Бельгия ресторан «Hof van Cleve»

Бельгия

Ресторан удостоился высшей награды в 2005 году. Фишка, используемая в заведении – это соблюдение традиций и упор на экологичность во всем, как в блюдах, так и в интерьере. Кухня ресторана многообразна. Но блюда, приготовленные здесь носят налет новаторства, после вкушения которых не хочется возвращаться к своему обычному рациону.

Франция, Париж, Pavillon Ledoyen

Елисейские поля

Франция – это вообще самая титулованная страна среди заведений со звёздами Мишлен. По всей стране разбросано более 600 ресторанов, которые так или иначе были отмечены экспертами Мишлен. Но отметить хочется именно это заведении, поскольку оно является одним из самых старых в Париже, ресторан был открыт в 1792 году. Ресторан специализируется на классической французской кухне, однако повар умело сочетает консервативный подход к приготовлению блюда с модной подачей и внедрением новых технологий в свою кухню. В 2015 году ресторан внесли в высший рейтинг Мишлен, а сейчас у заведения 3 звезды, что говорит о высочайшем уровне кулинарного искусства.

Великобритания, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Повар

Конечно, все слышали об этом «звездном шефе». Гордон не только стал обладателем трех звезд Мишлен, но и построил империю из своих ресторанов. Которая давно выходит за пределы туманного Альбиона. Удивительный факт повару всего за три года работы ресторана удалось привести его к высшей награде в кулинарном мире. Рамзи до сих пор держит марку и следит чтобы каждый из его ресторанов удивлял высочайшим уровнем обслуживания, кулинарными изысками и нестандартным смешением вкусов.

#Высокая кухня #Звезда Мишлен #Кафе #Лучшие заведения #Путешествие #Ресторан

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Путешествия"