Главная / Это интересно / Путешествия

Скала "Язык Тролля" - опасное, но интересное путешествие в Норвегии

Одним из интересных для туристов направлением является Норвегия. Она привлекательна многим. Но основная причина посещения туристами этого края — скала Язык Тролля (Норвегия), фото которой можно найти у многих путешественников. Именно туда отправляются самые выносливые люди, для поиска завораживающих кадров на краю скалы.

Скала

Что стоит знать

Скала Язык Тролля, которая получила такую популярность у туристов, образовалась после того как откололась часть горной породы. Именно этот кусок, имеющий продолговатую форму не упал, а застрял в полости скалы. Его длина составляет 10 метров и сужается к концу.

Посетить Язык Тролля можно в период с середины лета до середины осени. В другое время преодолевать маршрут опасно, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Скала Язык Тролля (Норвегия) находится в национальном парке Хардангервида в районе озера Рингедалсваннет.

Как добраться до скалы "Язык Тролля"?

Путешествие к достопримечательности Язык Тролля предстоит непростое, поэтому лучше подготовиться к подъему заранее и продумать весь маршрут. Лучше начать путь с города Бергена с остановкой для привала в Одда.

До Одда можно добраться на транспорте. В основном на автобусе, который ходит из Осло, Бергона или Ставангера. От Одда на север 6 км до поселка Тисседаль. Оттуда начинается маршрут протяженностью 12 километров.

Природа

Заветная часть скалы Язык Тролля, куда стремятся все туристы, находится на уровне 700 метров над землей. Здесь открывается умопомрачительный вид и можно сделать пару красивых фото для своих социальных сетей. Особенное внимание стоит уделить обуви. Обычные кроссовки не подойдут, лучше взять специальную спортивную обувь.

Начинается путь у подножья горы вдоль фуникулера. Эта часть дороги является самой сложной. Дальше маршрут к скале Язык Тролля пролегает по плато, где передвигаться будет уже легче. В 4,5 километрах от заветной цели открывается вид на озеро Рингедалсваннет. Там уже недалеко до конечной точки.

Достопримечательность Язык Тролля (Норвегия) является местом, где ощущается масса эмоций и восторга от возможности оказаться там. Многие туристы остаются недалеко на ночь, чтобы сделать уникальные съемки и никуда не торопиться.

Советы, которые пригодятся при путешествии

Останавливаться лучше всего в поселке Тисседаль. Там предусмотрено все для организации ночлега туристов, которые мечтают посетить Язык Тролля.

Отправляясь по маршруту, тщательно продумайте список вещей, которые возьмете с собой в путешествие к скале Язык Тролля. Вес имеет значение, но обязательно нужно взять: воду, легкий перекус и фотоаппарат с картой памяти.

Турист

Маршрут, восхождение на скалу Язык Тролля. не рассчитан на детей и людей, плохо переносящих физические нагрузки. Стоит позаботиться об удобной одежде и непромокаемой обуви.

К безопасности на скале Язык Тролля стоит относиться с особым вниманием. Ежегодно в этом месте получают травмы переломы многие туристы, в желании покорить этот сложный маршрут. Но те, кто дойдет до конца получат заслуженное вознаграждение в виде эмоций и красочных фотографий.

Язык Тролля очень красивое, но не менее опасное место, при походе туда нужно быть очень осторожным, но эта скала не сравниться с теми местами, что ИА "Экспресс-Новости" писало ранее о самых опасных местах на земле, обязательно прочитайте эту статью, чтобы знать куда ехать не стоить.

#Норвегия #Путешествие #Скала #Турист #Язык Тролля

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции