Главная / Это интересно / Путешествия

Не занимайтесь этим в других странах: советы местных жителей. Часть 3

Мы прекрасно знаем, чего не стоит делать на родине, чтобы не попасть в конфликтную ситуацию или не получить проблемы с законом. Но находясь в другой стране, даже обычные поступки могут иметь далеко идущие негативные последствия. ИА «Экспресс-Новости» опросило иностранцев, которые посоветовали нашим читателям, чего не стоит делать в их странах. Даже если вы – бывалый путешественник, обязательно изучите эту статью, чтобы остаться целым и невредимым вдали от дома.

Не забудьте прочитать первую и вторую части.

Израиль

израиль

Отдых в этой иудейской стране сложно представить без посещения святых мест. Израильтяне советуют не надевать короткие шорты, мини-юбки, топы и майки с голыми плечами на экскурсии, включающие осмотр религиозных достопримечательностей любых конфессий. При входе в здания вокзалов, торговые центры, музеи и другие крупные объекты будьте готовы пройти через рамку металлоискателя и предъявить к осмотру ваши сумки. Отнеситесь к этим требованиям со всей серьезностью. Шутить с людьми, вооруженными автоматами, не рекомендуется.

Шотландия

Не называйте шотландца англичанином. Это может быть обидно. Если вы решили выпить в компании настоящих шотландцев, будьте готовы пить много и долго, ведь отказы равносильны ссоре.

Гибралтар

Посещая это небольшое государство, соседствующее с Испанией, лучше не вступать в полемику, касающуюся отношений страны с Испанией и Великобританией. На этот счет есть разные мнения. А еще, как оказалось, в Гибралтаре есть обезьяны, которых местные жители не рекомендуют трогать и кормить. Это может быть чревато агрессией со стороны обезьян.

Латвия

рига

Мы уверены, что наши читатели не собираются лезть на памятники при посещении этого Европейской страны. Но, на всякий случай, наш местный собеседник напоминает, что за это могут незамедлительно арестовать.

Новая Зеландия

Мы получили очень странные советы от местных жителей: не стоит подшучивать над здешними танцами и не рекомендуется, если вы вдруг собирались, трогать новозеландских коз. Мы вас предупредили!

Франция

Если вы любитель или, скорее, любительница разбавлять вино водой, то во Франции этого делать не стоит, дабы не получить порцию публичного осуждения. По этой же причине не рекомендуется класть соус на французский сыр.

франция

Читайте продолжение в четвертой части.

Если вы собираетесь в Стамбул, прочитайте о Соборе Святой Софии и монастыре Балыклы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Путешествия"

Выбор редакции