Главная / Это интересно / Путешествия

Сколько стоит отдых в Праге и как сэкономить в путешествии

«Прага – столица Чехии, а значит – это Европа, априори отдых здесь не может быть бюджетным», -именно так думает каждый, желающий приехать сюда, турист. Не все так плохо как кажется на первый взгляд. ИА «Экспресс-Новости» узнали для своих читателей какие цены в Праге, а также разузнали несколько способов экономии, обо всем по порядку.

Отдых

В первую очередь попытаемся понять, на что тратит турист в путешествии?

Вот основные статьи расходов любого путешественника:

  1. Жилье.
  2. Трансфер.
  3. Экскурсии.
  4. Еда.

Мы решили не узнавать, какая цена перелета в Прагу поскольку, во-первых, от сезона стоимость может сильно разниться, а во-вторых мы освещаем вопрос сколько же потратит турист, который находиться уже в стране.

Цены в Праге 2020 года на жилье

Конечно, если вы поселитесь в центре города, то все достопримечательности будут очень близко, это удобно, но совсем не дешево. Еще из минусов жилья в центре – это постоянно доносящийся шум улицы, который может мешать отдыхать. Если все же решили пожить, не скупясь и прочувствовать всю атмосферу Чехии, то выбирайте не отели, а частные апартаменты с окнами, выходящими во внутренний двор, так будет спокойнее. Для сравнения квартира-студия вам обойдется в 2500 рублей за сутки, а одноместный номер в отеле около 3900 рублей за ночь.

Дешевле всего жить в хостеле – это отличный вариант если вы путешествуете без детей, а жилье нужно только для того чтобы переночевать. Стоимость кровати – от 500 до 1500 рублей.

В зависимости от отдалённости цены на жилье будут уменьшаться. Бывалые туристы говорят, что выгоднее всего жить в Смихов. Он находиться в Праге 5: здесь ходят трамваи, они довезут вас к главным достопримечательностям города очень быстро.

Город

Сколько стоит трансфер в Праге

Самый дорогой транспорт – это такси, но от аэропорта до отеля с тяжелыми сумками приходиться прибегать именно к этой услуги. Совет от наших корреспондентов: купите чешскую симку и вызовите такси в специальном приложении. Оно выйдет в 1,5 раза дешевле, чем воспользоваться услугами аэропортного такси.

Для дальнейшего перемещения лучше пользоваться общественным транспортом, для экономии купите единый билет, его можно оформить от 3 часов до нескольких месяцев, все будет зависеть сколько вы планируете оставаться в городе.

Каковы цены на экскурсии в Праге

Вход в музей, клуб, достопримечательность или на любую смотровую площадку платный. Стоимость варьируется от 600 рублей за человека, до 2000 рублей. Для того чтобы сэкономить нужно купить специальную Prague Card, ее стоимость для взрослого человека от 3000 до 5000 рублей, но она действует до 4х дней и позволят посещать все музеи, достопримечательности и клубы бесплатно в неограниченном количестве. Решать вам платить ли отдельно за вход или купить карту, все зависит от того сколько мест вы планируете посетить и сколько дней будите находиться в Праге.

Какие цена на еду в Праге

Конечно, дешевле всего покупать еду в супермаркете и готовить самостоятельно. Но попробовать национальную кухню тоже хочется. Цены в ресторанах Праги не очень высокие, но можно сэкономить еще больше. Отойдите от центра Праги, цены в кафе заметно упадут. Чтобы поесть еще бюджетнее выбирайте не туристические заведения, а места, где питаются местные жители, там и не дорого и по-настоящему национальная кухня.

Ресторан

Прочитав нашу статью, теперь вы знаете сколько приметно стоит отдых в Праге цены на самые нужные товары и услуги.

Так сколько же брать туристу с собой денег, чтобы хорошо отдохнуть и не ущемлять себя ни в чем? Прага, Чехия цены здесь весьма демократичные и отдых обойдётся дешевле, чем в любом другом городе Европы. Если вы будите на все экономить, то сможете в сутки потратить 2500 рублей на человека если же не будите отказывать себе в удовольствиях, то приготовьтесь выложить около 15000 рублей в сутки на человека, все зависит только от ваших финансовых возможностей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции