Главная / Это интересно / История

Из монахов в миллионеры: реальная история Майкла Роуча

Анна Юлианова
10 февраля 2020

С точки зрения стандартного мышления, жизненный путь монаха должен быть полон смирения и духовных подвигов. И уж никак не вяжется с участием в конкурентной борьбе и бизнесом. Однако жизненный путь буддийского монаха Майкла Роуча, по совместительству американского бизнесмена, доказывает нам обратное.

Майкл родился в обыкновенной американской семье. С детства его интересовали восточные религии и духовные учения. Поэтому он особенно не терялся в выборе учебного заведения и после окончания института поступил в буддийский монастырь в Америке. А далее продолжил обучение в Тибете, где получил звание геше. Это соответствует степени магистра в области теологии.

Майкл Роуч с семьей

Последовав совету своего наставника, молодой человек решил использовать полученные знания в жизни. За образец был условно взят алмаз как центральный образ в буддизме. Предстояло добиться успехов в алмазном бизнесе.

Но не тут то было. Изучение рынка принесло неутешительные результаты. В 70-х годах прошлого века эта сфера экономики была сильно коррумпирована. Монополисты не давали маленьким компаниям развиваться, а кумовство не позволяло чужакам даже быть принятыми на работу обычным продавцом в ювелирный магазин.

Тем не менее упорство и удачливость юного монаха принесло свои плоды. После окончания курсов огранщиков Майкл чудом устраивается на работу. Его хозяином стал еврей, который недавно переехал в Америку и открыл свою фирму. Возможно, финансовые возможности не позволяли платить больше, и Майкл получал мизерную зарплату в 7 долларов в час. Работать приходилось по 12 часов в сутки, а после молодой монах снова возвращался в монастырь.

Благодаря трудолюбию и смирению, а также собственной мудрости он заработал хорошую репутацию и дослужился до руководящих постов. Буддийский монах смог построить из маленького предприятия огромный бизнес с миллионными оборотами. В своей книге “Алмазный огранщик” Майкл Роуч поделился некоторыми секретами успеха.

Майкл Рич

Нравственное отношение к деньгам

Как магистр теологии, Майкл с буддийской точки зрения учит относиться к деньгам не как ко злу, а как к благу. Ведь деньги дают возможность помогать другим, творить добро. Нужно лишь выбирать нравственный способ заработка и разумно к нему относиться.

Уметь получать удовольствие от денег

Следующий совет - получайте удовольствие от процесса зарабатывания денег. Не следует рисковать здоровьем. В этом случае богатство будет приносить удовольствие.

Майкл Роуч миллионер

Накапливайте как материальные, так и духовные ценности.

Буддийская мудрость призывает нас добиваться богатства во всех сферах жизни. Человек, познавший высшую мудрость и несущий добро, обязательно добьется процветания в материальном мире.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Миллионер #Истории #Майкл Роуч #Буддийский монах #Тибет #Геше

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"