Главная / Это интересно / История

Жизнь и смерть Николая Корндорфа, автора музыки к фильму «Десять негритят»

Будущий композитор родился в январе 1947 года в Москве. К музыке тяготел чуть ли не с пелёнок, поэтому никто не удивился, когда после школы он пошёл учиться в Московскую консерваторию.

Ещё преподаватели, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», отмечали его гениальность и предрекали умопомрачительную карьеру. Однако широкая общественность знает Николая Корндорфа всё-таки не по его красивым симфониям, а по музыке, которую он с удовольствием писал к фильмам.

кино

Именно его мелодии звучат в «Морском волке» режиссёра Игоря Апасяна, «Заложнице» Сергея Ашкенази, «Брызги шампанского» Сергея Говорухина и, конечно же, в остросюжетной ленте «Десять негритят» по роману Агаты Кристи, которую снял всё тот же Говорухин.

Все, кто хоть раз смотрел этот фильм, помнят жутковатую мелодию, которая одновременно и пугала, и завораживала. Но в любом случае идеально передавала атмосферу, царившую на острове, где остались отрезанными от цивилизации главные герои.

Николай Корндорф ещё только шёл к своей славе, когда в страну пришли невероятно тяжёлые девяностые. И музыкант уехал искать счастья в Северную Америку, обосновавшись в Канаде. О родине не забывал. Не раз приезжал в Россию. Принимал участие в фестивале «Альтернатива». Но погиб на чужбине. Причём смерть была настолько нелепой, что многие его друзья даже не сразу поверили, что такое вообще бывает.

композитор

30 мая 2001 года 54-летний Николай участвовал в товарищеском футбольном матче, и в один из моментов ему в голову попал мяч. Композитор упал и … не поднялся. Другие спортсмены вначале подумали, что, может, сознание потерял. Но подоспевшие медики констатировали смерть.

#Жизнь #Композитор #Музыка #Смерть #Судьба

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции