Главная / Это интересно / История

Короткая слава и одинокая жизнь на чужбине: судьба «Мисс СССР-89» Юлии Сухановой

Юрий Паренко
05 декабря 2019

В конце восьмидесятых годов Юрий Кушнерёв был начинающим продюсером, который пытался зарабатывать на всём. Он сотрудничал с некоторыми киностудиями из США, где и узнал, что многие звёзды Голливуда свой путь к славе начинали с подиума и участия в конкурсах красоты.

красота

Кушнерёв загорелся идеей провести такой конкурс в Советском Союзе. И воплотил свою мечту в жизнь. В конце весны 1989 года в Москве состоялся конкурс «Мисс СССР». Одним из спонсоров мероприятия стал друг детства Кушнерева, сын политэмигрантов из Ирака Бабек Серуш, который хорошо освоился в Советском Союзе и в годы перестройки быстро сколотил себе немалое состояние.

Понятно, что участницами турнира стали девушки, которых никто не знал. Но вот состав ведущих и жюри, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», впечатлял. Вёл фестиваль красавиц легендарный руководитель нынешнего КВН Александр Масляков. А в состав жюри вошли Леонид Якубович, Муслим Магомаев, Илья Глазунов и балерина Екатерина Максимова.

В итог победа досталась московской десятикласснице Юлии Сухановой. У девушки уже был опыт участия в подобных мероприятиях. До этого она принимала участие в конкурсе «Московская красавица», где корона досталась Маше Калининой. А вот Юлия вылетела на первом же отборочном этапе.

победа

По словам Кушнерёва, Суханову на победном конкурсе очень плотно опекал муж её сестры. Он же сразу после окончания турнира увёз Юлию в Америку. Как считает продюсер, на неопытной девчонке родственник просто решил по-быстрому «срубить бабла». Как говорится, куй пока горячо.

Юлия в США первое время действительно была нарасхват. Съёмки, поездки, интервью, контракты, реклама… Позднее Юлия даже сумела купить себе в Америке недвижимость, уже решив остаться там навсегда.

Было у неё немало шансов выгодно выйти замуж. От принцев, мнимых и настоящих, не было отбоя. Однажды ей оставался один шаг до свадьбы с настоящим арабским принцем. Но в последний момент торжество сорвалось. Но, пожалуй, самым известным из её женихов был Джордан Белфорт, легендарный брокер, ставший прототипом героя Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-Стрит».

жизнь

Но удивительное дело. С момента победы на первом конкурсе «Мисс СССР» прошло три десятилетия. Давно ушли слава, признание, почитание. А Юлия Суханова в свои сорок семь по-прежнему одна и всё ещё ждёт своего принца.

Да, она научилась зарабатывать не красотой. Когда-то Юлия открыла компанию по производству генераторов горного воздуха, и теперь вполне процветает. Её услугами пользуются самые богатые и знаменитые, включая Дэвида и Викторию Бекхэм.

Но главной мечтой бывшей «Мисс СССР» всё же остаётся создание семьи. И ещё она хочет родить дочку, для которой будет готова на любые жертвы. Кроме одной-единственной. «На конкурс красоты она пойдёт только через мой труп», - говорит Юлия.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Красота #Королева #Конкурс #СССР #Суханова #Жизнь #США #Судьба

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"