Главная / Это интересно / История

Отобранная корона, брошенные дети и смерть в одиночестве: трагическая история «Мисс США» Леоны Гейдж

Когда красавица Леона Гейдж стала в 1957 году «Мисс США», в стране не было ни одной женщины, которая бы ей не завидовала, и ни одного мужчины, который не был бы в неё влюблён.

Ей прочили головокружительную карьеру на подиуме и в кино, но всё рухнуло в одночасье. И после этого, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», жизнь красавицы покатилась под откос.

красота

Леона рано повзрослела. Ей было тринадцать, когда она закрутила роман с военным лётчиком Геном Эннисом. Но когда в четырнадцать она забеременела, лётчик «помахал крыльями» и исчез в неизвестном направлении.

Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. Другой пилот по имени Эдвард Такер, удручённый поведением своего коллеги, бросившего беременную возлюбленную, предложил Леоне в мужья себя.

Тем не менее узнавшая обо всём мать девушки пригрозила Эдварду тюрьмой и заставила его аннулировать брак.

Правда, родившая к тому времени, Леона недолго была одна. Вскоре вернулся беглец Эннис, упал к любимой в ноги и добился прощения. Они поженились, но этот брак оказался очень несчастливым. Леона родила второго ребёнка и никак не могла выбраться из тяжёлой депрессии. Ей не хотелось круглыми сутками заниматься домом и детьми, хотелось общения, выходов в свет, славы.

слава

Позже она устроилась в магазин одежды, где однажды помогла выбрать покупательнице удачную обновку. Это была судьба. Покупательница оказалась моделью, которая, оценив фигурку Леоны, помогла ей устроиться в модельное агентство. Так начался путь к славе будущей «Мисс США».

Именно от этого агентства Леона в 1957 году выиграла конкурс «Мисс Мэриленд», после чего попала в списки участниц конкурса «Мисс США». Но правила состязания были жёсткими, в нём принимать участие могли девушки, которые никогда не были замужем и не имеют детей. А Леона вдвое превысила каждый из запретов. Она дважды ходила под венец и была мамой двоих деток.

Каким образом ей удалось скрыть эти факты - непонятно, но конкурс Леона выиграла. И была признана самой красивой девушкой Америки. Теперь впереди её ждало новое испытание - конкурс «Мисс Вселенная».

Но поехать туда ей было не суждено. Желающие вернуть Леону в семью, мать и свекровь публично заявили о её семейном положении. Победу у красавицы тут же отобрали, вручив корону девушке, занявшей второе место. Заставили её отдать все призы, включая деньги, часть которых уже оказалась потрачена. Завернули обратно и дорогостоящие контракты, которые с ней уже были почти подписаны.

семья

На карьере модели был поставлен крест, и Леона вернулась домой к мужу и детям. С этого момента жизнь девушки медленно, но верно пошла под откос. Развод с мужем, поиски работы, чтобы хоть как-то прокормиться, выступления в стрип-клубах, попытки устроиться актрисой в массовку… И всё это вкупе с алкоголем, которого становилось всё больше. Плюс сигареты, которых Леона выкуривала по две пачки в день. А там и наркотики подоспели.

Сюда ещё надо добавить четыре брака, помимо первых двух, которые тоже закончились разводом, и пятерых детей, двоих из которых у неё забрало государство, а трое были предоставлены сами себе. И картинка жизни после короткой славы «Мисс США» видна как на ладони.

Позже у неё обнаружили психическое расстройство, она не раз пыталась наложить на себя руки, и многие, встретив её на улице, ещё удивлялись, что она до сих пор жива.

Леона Гейдж дожила до 71 года, но это была жизнь, полная плохих поступков и страданий. А умерла в 2010 году от тяжёлого заболевания лёгких в полном одиночестве, вдалеке от брошенных детей и ещё дальше от славы, к которой она когда-то едва успела прикоснуться.

#Конкурс #Корона #Красота #Судьба #США #Трагедия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"