Главная / Это интересно / История

Мурашки по коже: фразы, сказанные знаменитостями за секунду до смерти

Богатых и знаменитых в нашем обществе принято считать небожителями. Но на самом деле даже самые яркие звезды – обычные смертные люди. Кто-то умирает от старости, кто-то – из-за болезни, кто-то из-за несчастного случая. Что они чувствовали за секунду до перехода в иной мир, о чем думали? Этого никогда не узнать наверняка, но их последние слова можно воспроизвести доподлинно. ИА «Экспресс-Новости» подготовило для вас подборку фраз кумиров, сказанных за секунду до смерти, трогательных, удивительных и пугающих.

«Ух ты! Ух ты! Ух ты!»

Стив Джобс, американский инженер, предприниматель и основатель знаменитой «яблочной» империи, скончался от рака поджелудочной железы. Мужчина умирал на глазах своей семьи – жены и детей. Прежде чем закрыть глаза навсегда, он трижды повторил: «Ух ты!». Что его так удивило или восхитило? Этого мы уже не узнаем.

Стив Джобс

«Там так красиво!»

Изобретатель Томас Эдисон под конец жизни был измучен осложнениями сахарного диабета. Он умирал, лежа возле окна, и на последнем издыхании произнес: «Там так красиво!». Что имел ввиду измученный болезнью мужчина? Может, его восхитил пейзаж, или перед его взглядом предстало то, что недоступно людям из мира живых?

«В меня стреляли»

Эту фразу произнес Джон Леннон, вокалист легендарных «The Beatles», умирая в машине скорой помощи. Мужчину убил поклонник, который попросил у певца автограф, а потом выстрелил ему в спину.

Джон Леннон

«Милая, я пойду почитаю»

Элвис Пресли в последние годы жизни страдал от бессонницы и увлекся снотворными. В тот роковой вечер он, видимо, выпил критическую дозу медикаментов. Почувствовав сонливость, он отправился в спальню, напоследок бросив своей девушке: «Милая, я пойду почитаю». Через несколько часов она нашла Пресли мертвым.

«Кое-какая бабочка уже взлетела»

Страдающий от бронхиальной инфекции Владимир Набоков с трудом говорил и дышал. До болезни он не только писал романы, но и увлекался изучением жизни бабочек. Может быть, поэтому за несколько минут до смерти Набоков нашел в себе силы произнести лишь одну фразу: «Кое-какая бабочка уже взлетела».

«Вот собака»

Эти слова стали последними в жизни Владимира Ильича Ленина, умирающего от тяжелой болезни. Когда его пес пришел в спальню революционера, держа в зубах мертвую птицу, Ленин произнес: «Вот собака», после чего впал в забытье и вскоре умер.

«Боже мой, что случилось?»

Такой вопрос задала журналистам умирающая от тяжелых травм принцесса Диана. Женщина получила несовместимые с жизнью повреждения, но некоторое время после происшествия еще находилась в сознании.

Принцесса Диана

«Спокойной ночи, мой котенок»

Кто бы мог подумать, что после этой милой фразы легендарный писатель Эрнест Хемингуэй поднимется в спальню и застрелится? Однако так оно и случилось. В последние годы жизни мужчина страдал манией преследования, ему везде мерещились шпионы и враги. Скорее всего, именно проблемы с психикой толкнули его на самоубийство.

#Знаменитость #Последние слова #Смерть

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции