Главная / Это интересно / История

Факты из жизни Марины Цветаевой, о которых не расскажут в школе

Анна Юлианова
19 ноября 2019

Известная поэтесса любила своих близких. А еще ненавидела их и предавала… О таких странных событиях в жизни Марины Цветаевой рассказывает ИА “Экспресс-Новости”.

Сделала невыносимой жизнь своего мужа

В жизни гениальной поэтессы и романтичной женщины случались поистине странные события: она сама предсказала свой брак, потеряла ребенка, несколько раз безнадежно влюблялась. Но, помимо того, что Марина Цветаева страдала сама, она причиняла страдания и своим близким.

Муж Цветаевой

На протяжении многих лет поэтесса изводила собственного мужа Сергея Эфрона. Было все: скандалы, упреки, бурные сцены выяснения отношений. Кроме того, до сих пор нет точных сведений о том, кто является отцом единственного сына Марины. Близкие друзья поэтессы были уверены, что это Константин Родзевич – любовник Цветаевой и близкий друг ее мужа. Тем не менее, Эфрон категорически опровергал подобные слухи и до конца жизни был предан супруге.

Хотела уйти из семьи

Марина, как и многие творческие люди, черпала вдохновение из всех возможных источников – доступных и не очень. Однажды во время посещения одного из модных в то время литературных салонов она познакомилась с Софьей Парнок – известной скандалисткой и интриганкой.

Софи Парнок

Вскоре отношения между женщинами переросли в самый настоящий роман, и Цветаева даже собиралась ради возлюбленной уйти от мужа. Ее не смущало даже то, что вместе с супругом остается и маленькая дочь.

Закончилось все тогда, когда Эфрон ушел на фронт добровольцем. Марина, напуганная таким поступком, разорвала отношения с Парнок.

Бросила больного ребенка

Знакомые Цветаевой вспоминали ее непростой и даже жесткий характер. Родители поэтессы с детства прививали ей чувство собственной значимости и уникальности, формируя в то же время личность, отчужденную от реальной жизни. Больше всех от характера Марины страдали близкие люди.

Чего стоит только один случай: в биографии Марины Цветаевой упоминается о двух ее детях: дочери Ариадне и сыне Георгии. Однако история умалчивает о том, что была еще одна дочь – Ирина, которая родилась не совсем здоровой.

Марина Цветаева

После ухода на фронт супруга поэтесса не смогла (или не захотела) справляться с навалившимися на нее тяготами жизни и сдала обеих девочек в приют. Свой, мягко сказать, неприглядный поступок Цветаева мотивировала тем, что хочет обеспечить детям нормальную жизнь. Только вместо этого малышек в приюте ждали все ужасы сиротства. Ариадну впоследствии мать забрала, а вот Ирина так и умерла, не дождавшись ее. Кстати, поэтесса даже не пришла на похороны дочери: «Чудовищно? Да, со стороны. Но Бог, видящий мое сердце, знает, что я не поехала туда не от равнодушия, а от того, что не могла».

#История #Факт #Знаменитость #Писатель #Поэт #Цветаева

5

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"