Главная / Это интересно / История

Три культовых российских рок-музыканта, смерть которых осталась загадкой для всех

Юрий Паренко
19 ноября 2019

Жизнь многих известных рокеров тесно переплелась с алкоголем, наркотиками, депрессиями и неразделённой любовью. И многие из них уходили из жизни при странных обстоятельствах. Сегодня ИА «Экспресс-Новости» расскажет о трёх таких загадочных смертях.

рок

Александр Башлачёв

Легендарный питерский рокер Александр Башлачёв погиб в феврале 1988 года, выбросившись из окна арендованной квартиры. Сразу после трагедии многие друзья музыканта припомнили, что Александр в последнее время слишком часто упоминал в разговорах слово «смерть». Из его слов следовало, что он не видит смысла в своём дальнейшем существовании, но никак не подберёт «нужный» момент, чтобы уйти из жизни.

Накануне гибели в квартире Башлачёва собрались его друзья и здорово погудели. В конце вечеринки договорились, что на следующий день все вместе пойдут в баню: выгонять из тела алкоголь.

Александр выглядел грустно и немногословно. У него было много проблем. Творчество застопорилось, супруга Анастасия Рахлина была в положении, а на что жить, если не было ни денег, ни собственного жилья? Наводили на тоску и воспоминания двухлетней давности. Тогда другая его возлюбленная потеряла ребёнка от Башлачёва. Ещё раньше скончалась мама музыканта.

По слухам, в ту ночь накануне трагедии Александр так и не уснул. Утром попытался разбудить друзей, оставшихся у него ночевать после вечеринки. Но не смог. А потом его нашли под окнами квартиры.

Его сын Егор, так и не увидевший своего отца, родился спустя шесть месяцев. Возлюбленная Башлачёва Настя Рахлина ушла из жизни несколько лет назад.

Самого музыканта всё это время помнили его друзья, коллеги и поклонники. Но никто так и не понял, что толкнуло Александра в то февральское утро 1988-го открыть окно нараспашку…

музыка

Марьяна Цой

По большому счёту супруга лидера группы «Кино» Виктора Цоя не была музыкантом. Но она продюсировала рок-направление и была тесно связана с шоу-бизнесом. Поэтому расскажем и о ней.

После гибели Виктора Цоя Марьяна сошлась с музыкантом Александром Аксёновым, выступавшим под прозвищем Саша Рикошет. В рок-тусовке даже поговаривали, что он мог быть любовником Марьяны ещё при жизни лидера «Кино». Якобы сын Цоя уж слишком похож на Сашу Рикошета. Но фактов тому нет, тем более Цой и Аксёнов и сами между собой внешне были похожи.

В начале двухтысячных у неё выявили рак груди, но Марьяна сумела его победить. Однако не успела уйти одна беда, сразу пришла другая. Новый диагноз - рак мозга. И с ним справиться она уже не смогла, скончавшись в июне 2005 года. Тогда долго ходили слухи, что успешное лечение одного вида онкологии могло вызвать появление другого. Но опять же, доказательств тому не было.

Недолго прожил после смерти Марьяны и Саша Рикошет, скончавшись спустя два года от инфаркта.

рок-музыка

Янка Дягилева

В конце восьмидесятых Яна Дягилева была возлюбленной легендарного рокера Егора Летова, участвовала в его группе «Гражданская оборона». Многие тогда думали, что эти двое поженятся. Но они расстались, и вскоре 24-летняя Янка исчезла. Это было 9 мая 1991 года недалеко от Новосибирска. В тот день Янка вместе с родственниками отмечала День Победы на даче, вышла подышать свежим воздухом, но назад её не дождались.

Дягилеву искали больше недели. И 17 мая её тело было обнаружено в реке. Так как эксперты отмели криминальную версию, у следователей осталось лишь два предположения: несчастный случай или суицид. В пользу второй версии были: тяжёлое расставание с Летовым, смерть матери от рака, гибель брата и творческий застой. Всё это в совокупности могло стать причиной тяжёлой депрессии. Но железных доказательств в пользу той или иной версии так и не нашлось.

#Музыкант #Смерть #Загадка #Судьба #Трагедия

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...