Главная / Это интересно / История

Сыграть в кино и умереть: трагедия звезды фильма «Шла собака по роялю» Александра Фомина

Юрий Паренко
18 ноября 2019

Юный актёр Александр Фомин успел сняться всего в одном фильме. Лента «Шла собака по роялю» ещё даже не успела сорвать все лавры успеха, когда артиста не стало. Ему был лишь двадцать один год, когда роковая встреча оборвала его жизнь, при этом он даже не был за рулём.

актер

Уроженец старинного города Мурома, Александр в 1973 году поступил учиться в Горьковское театральное училище. А вскоре после его окончания он был приглашен на съёмки фильма режиссёра Грамматикова «Шла собака по роялю».

Это была грандиозная удача для неизвестного провинциального актёра. Причём, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», удача случайная. На роль Мишки уже была утверждена кандидатура. Но что-то с тем артистом произошло, и потребовалась срочная замена.

Вся съёмочная группа в это время находилась на территории Горьковской области, ныне Нижегородской. Кого где искать. Здесь и попался на глаза режиссёру какой-то мальчишка из местного театра. Он просто показал на него пальцем и сказал: «Снимаем его». Просто времени на поиски уже не оставалось.

артист

Александр Фомин шикарно воспользовался своим шансом. Ведь теперь его заметят, а это прямая дорога из провинции на большие театральные подмостки, в большое кино. Да ещё удалось поработать рука об руку с такими мастерами, как Леонид Куравлёв, Владимир Басов, Виктор Проскурин и другими знаменитостями.

Гонорар, который Александр получил за роль, вскружил парню голову. В своём театре он получал копейки. Фактически за фильм ему заплатили столько, сколько он получил бы за несколько лет работы в театре.

И Александр решил устроить родному городу праздник. Накупил подарков, вызвал такси, чтобы с шиком прикатить в Муром и показать всем, чего он достиг, тем более родители не одобряли выбор сына. Мол, профессия актёра слишком ненадёжная. А тут получите звезду с неба…

память

Молодой артист взял такси и поехал в свой город. По слухам, он постоянно подгонял водителя, так ему не терпелось поскорее оказаться дома. Так это или нет, но на одном из участков трассы таксист попытался обогнать ползущий впереди транспорт, выскочил на встречную полосу и угодил под фуру.

Машина вдребезги, но погиб только Александр Фомин. Погиб сразу, мгновенно. В двадцать один год. Так, едва начавшись, закончилась карьера, без сомнения, талантливого парня, которому так и не удалось искупаться в лучах славы.

#Актёр #Фомин #Роль #Кино #Судьба #Трагедия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...