Главная / Это интересно / История

Удивительная жизнь и случайная слава Бори Чердынцева из «Улиц разбитых фонарей»

Юрий Паренко
13 ноября 2019

Не поверите, но актёру Борису Чердынцеву уже семьдесят один. А его актёрская карьера началась лишь в начале девяностых, когда Борису было уже за сорок.

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», так или иначе Чердынцев всю жизнь как бы имел дело с кинематографом. Сначала трудился киномехаником, потом дорос до директора фильмов. По сути, эта должность административная, организаторская.

актер

Видимо, у Бориса это получалось. И страна так бы могла и не узнать актёра Чердынцева, если бы эта страна не … развалилась. Когда не стало СССР, искусству пришлось несладко. Кино снимали меньше, театры закрывались, артисты оставались без работы.

Не на что стало жить и Борису Чердынцеву. В те годы он был готов на любую работу. Поэтому на предложение сняться в кино ответил решительным согласием. Хотя абсолютно не представлял себе, как это – быть актёром.

Дебютом для Бориса стала короткометражка «Лошадь, скрипка… и немножко нервно» 1991 года. Именно тогда, судя по всему, к Борису пришла мысль: «А чем я, собственно, хуже других?» И он продолжил сниматься.

Немалым успехом для него стала комедия «Особенности национальной охоты», где он сыграл коменданта аэродрома, причём под собственной фамилией. Она, эта фамилия, потом станет его своеобразной визитной карточкой.

артист

А потом пришёл и его настоящий звёздный час. Начали снимать сериал «Улицы разбитых фонарей», и там требовался актёр на роль немного простоватого и неловкого дежурного отдела милиции. Этому киношному герою авторы фильма дали имя … Глеб Чердынский.

На эту роль рассматривалось немало профессиональных актёров, но никто режиссёра не устроил. А потом кто-то из его ассистентов наткнулся на фамилию Бориса Чердынцева. И это была судьба.

Удивительное дело, но не хватавший звёзд с неба Борис категорически не хотел играть Чердынского. Сказал: «Или буду играть Чердынцева, или до свидания». Так, в культовых «Улицах разбитых фонарей» появился тот самый смешной, но незаменимый в дежурке Боря.

карьера

Всего фильмография Чердынцева насчитывает около трёх десятков фильмов. А ещё он более четырёх десятилетий счастливо женат, супруга Любовь подарила своему Боре дочку Маргариту в 1978 году. Дочь супруги назвали в честь старшей сестры Бориса, которая умерла в блокадном Ленинграде. А ещё Борис Чердынцев уже восемь лет как дедушка своего внука Даньки.

#Актёр #Звезда #Чердынцев #Карьера #Жизнь #Роль

33

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...