Главная / Это интересно / История

Маленькие гении, которые сошли с ума и умерли молодыми

Юрий Паренко
04 ноября 2019

Эти дети отличались от других. Они вообще казались людьми с другой планеты, настолько невероятными были их таланты. Но общество так никогда и не узнает, каких высот они бы достигли, проживи они на свете долгие годы. Просто смерть забрала их раньше. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о двух таких трагических судьбах.

гений

Павел Коноплёв

Как назвать ребёнка, который в трёхлетнем возрасте решает математические задачи, которые представляли сложности даже для многих студентов технических вузов? Правильно, вундеркиндом. Павел был гением математики.

В шесть лет он уже строил графики логарифмических функций, а в возрасте восьми лет решал сложные физически задачи на уровне профессоров.

В шесть лет IQ мальчика выдавал показатель 142. Для примера, у взрослого Альберта Эйнштейна показатель был равен 160!

ум

Но в юношеском возрасте у Павла появились первые признаки агрессии. Вспышки были внезапными и опасными для окружающих. Ярость чередовалась с моментами депрессии, но родители и наставники молодого гения слишком поздно поняли, что ему нужна помощь.

А когда начали лечить, было уже поздно. Юноша менялся на глазах, превращаясь то в злобного зверя, то в запуганного волчонка. В конце концов его поместили в психушку, откуда он уже не вышел. Павел Коноплёв умер в наглухо закрытой палате, не дожив даже до тридцати.

поэтесса

Ника Турбина

Девочку с малых лет называли второй Анной Ахматовой. Своё первое стихотворение она придумала для мамы, ещё когда даже не знала алфавита. А в девять лет выпустила сборник стихов, который был переведён на двенадцать языков и разошёлся по разным странам мира.

Первые признаки заболевания у Ники появились в подростковом возрасте. Её отправили на лечение в специальную клинику в Швейцарии , где 16-летняя пациентка завела роман с пожилым врачом, которому было уже за семьдесят.

Однако первая и очень странная любовь лишь усугубила состояние девушки. Домой она вернулась в ещё большей депрессии и не раз заявляла о том, что не хочет больше жить. Однажды, во время дружеской вечеринки, её желание сбылось. Ника выпала из окна квартиры.

стихи

Её друзья предполагали, что это был несчастный случай. Ника просто сидела на подоконнике у распахнутого окна и потеряла равновесие. Но те, кто знал её близко, были уверены: это было осознанное решение Ники. Девочка, которой прочили славу Ахматовой и Цветаевой, прожила на свете всего двадцать семь лет.

#Гений #Талант #Ребёнок #Судьба #Трагедия

95

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...