Главная / Это интересно / История

Трагические судьбы самых красивых советских актрис восьмидесятых

Кинематограф позднего СССР исправно выдавал один шедевр за другим. И это было немудрено. В те годы на экранах блистало целое соцветие талантливейших актеров и актрис. А некоторые из них были еще и умопомрачительно красивыми. Только вот их судьбы, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», сложились по-разному, и не всегда в конце был хеппи-энд.

кино

Анна Самохина

«Воры в законе», «Царская охота», «Идеальная пара», «Русский транзит», «Дом Надежды» - это лишь малая толика картин, в которых снялась Анна Самохина. Не меньше ролей у нее было и в театре.

Но, в отличие от успешной карьеры, ее личная жизнь была полна хаоса, любовников, мужей, браков, разводов и скандалов. А тут еще боли в желудке замучили. После долгих сомнений осенью 2009 года Анна Самохина решила пройти обследование. Диагноз звучал, как приговор. Рак желудка последней стадии.

Операция уже была бесполезной, оставалась лишь химиотерапия. Но после нее артистке стало только хуже. Боли в желудке и печени были настолько жуткими, что не всегда помогали даже сильнодействующие наркосодержащие препараты.

Последние два месяца жизни Анна провела в одном из московских хосписов, где и умерла ночью 8 февраля 2010 года. Ей было сорок семь лет.

артистка

Ирина Метлицкая

Самые известные фильмы Ирины Метлицкой пришлись на восьмидесятые. «Выкуп», «Личное дело судьи Ивановой», «Радости земные», «Куколка» и ряд других картин принесли этой красивой артистке с загадочным взглядом большую популярность.

Она продолжала активно работать в кино и в девяностые, одновременно выходя на сцену театра. Наверняка актриса добилась бы еще больших успехов. Но в середине девяностых у нее выявили лейкемию. И дальше была долгая и мучительная борьба за жизнь, в которой смерть оказалась сильнее. Ирина Метлицкая умерла 5 июня 1997 года. И ей было всего тридцать пять.

актриса

Мария Зубарева

Современники говорили, что в актрисе Марии Зубаревой была такая магнетическая красота, что устоять было невозможно. Пик ее популярности пришелся на восьмидесятые. «Второй раз в Крыму», «Расставание», «Возвращение Будулая» - это фильмы, в которых она сыграла.

В начале девяностых последовали «Мордашка», «Сукины дети», «Мелочи жизни» и… болезнь. Обнаруженная у нее онкология не позволила ей доиграть в сериале «Мелочи жизни». Актрисе предстояла неравная схватка с заболеванием, перед которым оказалась бессильна медицина. И снова смерть взяла верх. Сердце Марии Зубаревой остановилось 23 ноября 1993 года. Она умерла в тридцать один, совсем молодой…

# #Актриса #Карьера #Кино #Красота #Судьба #Трагедия

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции