Главная / Это интересно / История

Знаменитые актёры, которых убили молодыми

Известные люди привлекают не только поклонников, но и людей нехороших: мошенников, воров, грабителей и… убийц. Сегодня ИА «Экспресс-Новости» расскажет три истории о знаменитых жертвах, которые навсегда остались молодыми.

модель

Шерон Тейт

Шерон Тейт в шестидесятые годы прошлого века являлась одной из самых востребованных моделей Америки, которая сделала блестящую карьеру и в кино. «Долина кукол», «Бал вампиров», «Команда разрушителей» - это фильмы, в которых она успела сняться.

В нашей стране Шерон Тейт особенно не знали до тех пор, пока Квентин Тарантино не снял один из своих самых знаменитых фильмов «Однажды в Голливуде», в котором за основу сюжета взял гибель Тейт. В главной роли снялась Марго Робби.

Конечно, в картине многое сделано в вольном стиле. А в реальности это было так. Вечером 8 августа 1969 года Шерон отдыхала в компании друзей у себя дома, когда в помещение ворвались члены так называемой «семьи» Чарльза Мэнсона.

Расправа была быстрой и жестокой. Раненая Шерон умоляла пощадить её, признавшись, что беременна. Они со своим супругом режиссёром Романом Полански ждали ребёнка. Но это лишь раззадорило убийц. Актрисе было всего двадцать шесть.

актриса

Эдриэнн Шелли

Эдриэнн Шелли была не только актрисой, известной по картинам «Официантка», «Доверие» и «Невероятная истина», но и сама писала сценарии и занималась режиссурой.

Она была талантлива, успешна и счастлива замужем. Но 1 ноября 2008 года вернувшийся с работы супруг нашёл жену повешенной в ванной комнате. Полиция выдвинула версию самоубийства, но супруг не согласился с этим. По словам мужчины, у Эдриэнн не было поводов для такого решения. К тому же из дома пропала крупная сумма денег.

В итоге правоохранители провели более тщательную экспертизу, тогда-то и выяснилось, что актрису сначала задушили, а уже потом повесили. А потом поймали и убийцу-латиноамериканца. Эмигрант залез в дом, чтобы совершить кражу, но в этот момент вернулась хозяйка. Не желая идти в тюрьму, незваный гость совершил убийство. Эдриэнн Шелли только-только исполнилось сорок.

актер

Роберт Нокс

Английский актёр Роберт Нокс прославился ролью Маркуса Белби в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка». Следующей его работой должно было стать участие в съёмках картины «Дары смерти». Однако смерть настигла его самого.

Вечером 24 мая 2008 года, вместе с братом он решил отдохнуть в баре. Но там к родственнику актёра прицепился какой-то пьяный хулиган, и Роберт полез за него заступаться. Однако хулиган мериться силой на кулаках не захотел. И достал нож… Восходящей звезде Голливуда было всего восемнадцать лет.

#Актеры #Преступление #Смерть #Судьба #Убийство

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"