Главная / Это интересно / История

Предвестница смерти императора: легенда о даме с белым платком на мосту через канал Грибоедова

В городе Санкт-Петербурге ходит старая легенда, которая основана на весьма реальной истории, произошедшей в 1881 году. И как выяснило ИА "Экспресс-Новости", каждый, кто повстречает девушку, одиноко стоящую на мосту через канал Грибоедова, ждет печальный и скорый конец.

Те немногочисленные очевидцы, кто успел рассказать о ней, говорили, что она появляется лишь в самую холодную мартовскую ночь, когда на улице идет снег, перебивающийся дождем, а вокруг не видно дальше 5 шагов.

Призрак

Мост

Загадочная женщина появляется на мосту также незаметно, как вода покрывается тонким мартовским льдом. Она спокойна идет по мосту и останавливается на самой его середине. Те, кто видел ее, говорили, что ее лицо синюшное от удушья, а одета она так, как будто вышла с фильма об императорских временах. С виду ей не больше тридцати, а на ее лице стоит застывшая гримаса, полная ужаса. Она молчит и лишь держит в руках белый платок, сжимая его своими оледеневшими пальцами.

Кроме большого животного страха, окутывающего с ног до головы, очевидцы были не в состоянии произнести ни слова. Лишь тот факт, что простая женщина могла поселить такой жуткий страх в сердца людей. Все очевидцы плохо запоминают ее, но уже стараются обходить этот мост стороной. Легенда гласит, что те несчастные, кому девушка помашет своим платком, обречены скоропостижно уйти из этого мира при страшных обстоятельствах.

Софья Перовская

Софья

Петербуржцы уверены, что на мост выходит призрак Софьи Перовской, той самой, которая в марте 1881 года подала знак тем революционерам, которые кинули бомбу под карету Александра II, а потом и в него самого.

В этот же день все причастные, включая Софью, были пойманы и повешены. Современники говорили, что в эту же ночь на мосту, где был дан знак, снова появилась Софья. Она вновь стояла и махала своим белым платком, предвещая скорую погибель.

#Байка #Город #Легенда #Мост #Призрак #Рассказ #Санкт-Петербург

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"