Главная / Это интересно / История

Три известных советских актрисы, которые доживают свой век в нищете

Юрий Паренко
25 октября 2019

В эпоху СССР они были популярны, востребованы и ни в чём себе не знали отказа. Однако, после того как Советский Союз канул в Лету, они оказались никому не нужны. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает грустные истории трёх судеб некогда известных людей.

кино

Матлюба Алимова

Едва окончив ВГИК в 1979 году, молодая актриса была приглашена в картину «Цыган» и после её выхода на экраны страны проснулась знаменитой. Участие в продолжении фильма «Возвращение Будулая» лишь закрепило за Алимовой славу роскошной и удачливой артистки.

Однако недолго музыка играла. Актрисе прочили невероятную карьеру, но в дальнейшем ей удалось сыграть всего в парочке посредственных картин, после чего приглашений от режиссёров не стало вовсе.

Постепенно с профессией актрисы было покончено, Алимова скиталась по стране, меняла работы, получала гроши и едва сводила концы с концами. В девяностые годы она выжила лишь чудом, да и двухтысячные не принесли облечения.

Сегодня бывшей звезде советского кино шестьдесят пять, и ещё несколько лет назад она признавалась, что у неё огромные долги, она фактически разорена. И у неё нет ни дома, ни семьи, ни работы.

артистка

Наталья Величко

Знаменитая красавица исполняла роли в таких фильмах, как «Щит и меч», «Алмазная тропа», «Дорогие мои москвичи». Последним фильмом, в котором она сыграла при СССР, была картина «Женщины, которым повезло» 1989 года.

Следующей роли актрисе пришлось ждать целых восемь лет. В 1997-м Величко снялась в фильме «Принцесса на бобах».

В эти годы артистка с трудом выживала, впрочем, как и вся страна. В двухтысячных с карьерой Наталья попрощалась совсем. О ней много лет было ничего не слышно, пока однажды по ТВ не показали сюжет о жизни бывшей советской знаменитости. Как выяснилось, 78-летняя актриса сильно болеет и с большим трудом выживает на крохотную пенсию.

фильм

Маргарита Сергеечева

В своё время Маргарита Сергеечева была едва ли не самым известным ребёнком в Советском Союзе. Сниматься в кино она начала с десяти лет. Играла в таких лентах, как «Подзорная труба», «Капитан», «Четвёртая высота», «Сказки волшебного города», «Дураки умирают по пятницам» и многих других.

Последний раз Маргарита появлялась на съёмочной площадке в начале девяностых. А потом, осознав, что с окончанием детства закончились и её перспективы в кино, она отучилась на врача.

Жила тихой, спокойной и далёкой от шумной славы жизнью. А потом пришла беда. Женщину свалил с ног инсульт. Она с трудом выбралась, но осталась инвалидом, и сегодня 56-летняя Маргарита Сергеечева живёт на крохотную пенсию в полном забвении и одиночестве.

#Кино #Актриса #Карьера #Судьба #СССР #Нищета

297

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...