Главная / Это интересно / История

Древние письмена, расшифровать которые не могут лучшие умы человечества

По свежей информации ИА "Экспресс-Новости", последние археологические исследования в области лингвистики и истории позволили обнаружить загадочные древние письмена, расшифровать которые пытаются лучшие ученые умы человечества. Что это: тайные письмена богов или послание потомкам о предупреждении какого-то значимого события, а может быть, отголоски присутствия в далеком прошлом на планете высокоразвитой расы?

Однозначного ответа на вопрос пока нет, но тем не менее существует несколько научных предположений о предназначении древних письмен, которые были переданы для обсуждения общественности. Ниже представлены самые свежие данные нескольких разновидностей загадочных письмен мира.

Долина Наска

Геоглифы долины Наска

Перуанская пустыня Наска и ее древние письмена в виде незамысловатых изображений птиц, пауков, ящериц, обезьян протянулись на десятки километров и являются по-настоящему завораживающим зрелищем, одним из неразгаданных тайн человечества. Больше десятка экзотических фигур и тысячи целенаправленно проведенных прямых и спиралевидных линий, по мнению ученых, представляют одно целое – карту-схему, к примеру, для посадки инопланетного летательного аппарата.

В ходе исследований были найдены колышки для разметки, возраст которых датируется 523 г. н. э. и приходится на времена процветания Перуанской цивилизации. Путем сложных расчетов исследователем Полем Косоком было высчитан точный промежуток времени для проведения такой масштабной визуализации долины Наска подручными средствами – 100 000 лет. Поэтому создается впечатление, будто какой-то огромный человек старательно выводил каждое изображение. Самое интересное, что все письмена Наско идеально сохранились, а разгадать их тайну, может, удастся уже нашим потомкам.

Письмена Абидоса

Загадочные древние письмена храма Абидоса

Храм Абидоса представляет собой всемирно известное культовое сооружение, которое знаменито «абидосским списком» – перечнем династий фараонов. Стены храма одного из коридоров представляют собой вид хронологической таблицы с высечкой имени каждого из 76 фараонов, которые когда-то правили в Египте. Еще одним археологическим открытием было обнаружение таинственных древних иероглифов, которым только в 1998 году было дано научное обоснование.

Были даны определения к иероглифам у входа в храм, которые явно указывали на сходство с современной авиационной техникой, танками и нечто похожими на подводные аппараты. Многие ученые предполагают, что египтяне попытались изобразить прибытие на Землю «богов» для создания более развитой новой расы.

В подтверждение этой научной версии служит часть древнеегипетского текста с упоминанием неоднократных полетов фараона по небу. Однозначного определения этим древним письменам пока нет, и исследования до сих пор продолжаются.

Древняя письменность Кипу

Кипу – древние таинственные письмена инков

Кипу до сих пор остается самой интригующей и загадочной древней письменностью, которая основана более 1500 тыс. знаками, образованными сложными веревочными сплетениями и узелками из верблюжьей или шерстяной нити разного цвета. Каждому узелку присваивалось свое значение – числа, слова, ноты.

Хитрое сплетение узелков не поддается расшифровке, однако известно, что во времена инков за кипу отвечали специально обученные мастера-кипумайоки и передавали свои знания из поколения в поколение. Некоторые испанцы упоминали, насколько быстро удавалось справляться мастерам с узелками, в долю секунды создавать цифровые и текстовые сообщения.

Таинственные иероглифы Пасхи

Загадочные иероглифы острова Пасхи

Уникальные древние письмена, высеченные на деревянных дощечках, или ронго-ронго, сложены из 800 иероглифов, частично символического, частично геометрического значения. Большая часть одних из древнейших письмен мира таинственно исчезла в 1864 году, до наших дней сохранились всего две дощечки, которые были обнаружены в ходе экспедиции известным путешественником Миклухо-Маклаем на острове Пасхи. Иероглифические изображения так и не разгаданы, несмотря на усилия многих ученых по всему миру.

Письменность по Каскахалю

Тайна 62 знаков Каскахаля

«Панель из Касхаля» – древнейшие письмена с загадочными символами, которые изображены на каменной панели, датирована 900 г. до н. э. и считается самой старинной письменностью Западного полушария. Уникальный археологический памятник времен ольмеков культуре, процветавшей в 1200 – 400 годах до н. э., содержит 62 знака, значение которых еще не определено.

Вполне возможно, что для прочтения древних письмен потребуются дополнительные находки, над которыми придется поработать в будущем археологам.

# #Египет #Наука #Письмена #Цивилизация

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"