Главная / Это интересно / История

Актриса Галина Фигловская: тяжелая судьба звезды фильма «Женя, Женечка и Катюша»

Юрий Паренко
13 октября 2019

Фильм «Женя, Женечка и Катюша», вышедший на советские экраны в 1967 году, стал очень популярным в стране. Но особенно зрителям полюбилась обаятельная Женечка Земляникина, которую исполнила Галина Фигловская. Так к 29-летней актрисе пришла самая настоящая слава.

фигловская

Предложения от режиссеров посыпались одно за другим. «Сержант милиции», «Пристань», «След на земле», «Колье Шарлотты» - это лишь малая толика картин, в которых снималась Фигловская.

И так было, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», примерно до середины восьмидесятых. Потом предложений не стало. Фильм «Красная стрела» 1986 года стал для актрисы последним в кино. А в театре роли для нее закончились и вовсе задолго до этого.

Но казалось, что такое забвение компенсируется личным счастьем. Случайное знакомство с писателем и сценаристом Эдгаром Дубровским переросло в страстный роман, а потом и замужество. Их знакомые называли эту пару «голубочками», настолько нежные отношения были у этих двоих.

Жаль только, что судьба приготовила супругам невероятно тяжелые испытания. Дубровский заболел, у него началось заражение крови. И хотя врачи его спасли, пришлось ампутировать ногу.

кино

А потом и сама Фигловская заболела полиартритом. Болезнь протекала быстро, на глазах разрушая здоровье актрисы. Вскоре она уже не могла самостоятельно ходить. Но при этом супруг, который сам был без ноги, умудрялся переносить ее на руках, когда она хотела подняться с опостылевшей постели.

Но врачи все равно разводили руками. Болезнь прогрессировала, и сделать уже никто ничего не мог. Летом 2000 года у «Женечки Земляникиной» случился очередной приступ, и измученный организм не выдержал. Галина Фигловская прожила лишь шестьдесят два года. Да и до такого возраста она дожила во многом благодаря заботам любимого мужа.

Эдгар Дубровский пережил Галину на шестнадцать лет. После смерти его похоронили в Санкт-Петербурге рядом с могилой любимой супруги, куда он, несмотря на инвалидность, все эти годы ходил. Просто чтобы побыть рядом. Теперь они снова вместе. На этот раз навечно.

фильм

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало историю певицы Любови Привиной, которая была настоящей звездой эстрады конца восьмидесятых-начала девяностых годов прошлого века, но потом была незаслуженно забыта.

#Актриса #Фигловская #Кино #Семья #Судьба

5

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...