Главная / Это интересно / История

Знаменитости, которые упали на самое дно, став бомжами и попрошайками

В мире богатых и знаменитых случаются грандиозные провалы, которые отправляют вчерашних звёзд на самое дно жизни. И выбраться оттуда бывает необычайно сложно. Если вообще возможно. ИА «Экспресс-Новости» расскажет несколько таких грустных историй.

звезда

Рокки Локридж

Рокки родился зимой 1959 года, а спустя двадцать с небольшим лет никому неизвестный темнокожий юноша побьёт на ринге самого Фела Клемента и станет чемпионом США по боксу в полулёгком весе.

Спустя четыре года он получил титул чемпиона мира по версии WBA во втором полулёгком весе, одолев доселе непобедимого Роджера Мейвейзера.

Однако в жизни даже великих спортсменов происходят неудачи. И пережить их удаётся не каждому. В 1968-м Рокки проиграл бой Тони Лопесу и после утраты чемпионского пояса сразу же повесил перчатки на гвоздь.

Но к жизни вне ринга он оказался совсем неприспособленным. Из-за спорта Рокки не получил никакого образования, а деньги копить никогда не умел. Поэтому, чтобы прокормиться, брался за любую грязную и низкооплачиваемую работу. Начал заглядывать в рюмку, потом запил сильно. А там и наркотики подоспели, за которые в 2007 году 48-летний бывший чемпион попал в тюрьму.

Выйдя на волю спустя два года, оказался на улице. Ведя жизнь бродяги и попрошайки, заработал себе кучу болезней, пережил инсульт. И только после этого нашлись добрые люди, которые пристроили его в приют для бездомных и добились того, чтобы государство платило ему хотя бы небольшое пособие. Там, в стенах этого скорбного дома, в нищете и забвении Рокки Локридж дожил до шестидесяти лет и умер в феврале 2019 года.

актер

Джон Дрю Бэрримор

Отец знаменитой голливудской актрисы Дрю Бэрримор и сам когда-то подавал немалые надежды в кино. Но, устав ждать своего звёздного часа, бросил актёрство и отправился в путешествие по миру.

Главными его спутниками были сначала алкоголь, а потом и наркотики. А потом, ко всему прочему, у него обнаружили и онкологию. Опустившийся и давно превратившийся в бродягу, Джон умер в конце ноября 2004 года на 73-м году жизни. Но, как не удивительно, звезду на «Аллее славы» в Голливуде ему всё равно установили.

бокс

Айрен Баркли

Айрен тоже был профессиональным боксёром. Пик его славы пришёлся на конец восьмидесятых – начало девяностых годов прошлого века, когда он несколько лет подряд становился чемпионом мира в средней весовой категории по версии WBC, во второй средней категории по версии IBF, полутяжелой весовой категории по версии WBA .

В конце девяностых проиграл подряд шесть боёв, после чего завершил карьеру. Причём ушёл он из спорта, в отличие от Рокки Локриджа, совсем не пустым. На его счетах лежало более пяти миллионов долларов. Однако разгульный образ жизни очень быстро оставил экс-боксёра на бобах, а в 2010-м ему стало нечем платить за жильё и хозяева выставили его на улицу.

Сколько бы питался с помоек и ночевал по подвалам, прося подаяние, неизвестно. Но в ситуацию вмешались благотворительные организации, которые помогли Айрену найти себе новое жильё и получить небольшую материальную помощь. Так и живёт сегодня бывший чемпион и бывший миллионер Баркли.

#Дно #Жизнь #Звезда #Карьера #Кино #Спорт #Улица

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции