Главная / Это интересно / История

Сын Роберта Кеннеди рассказал, кто на самом деле убил его отца

Юрий Паренко
02 октября 2019

Сын легендарного американского политика Роберта Кеннеди сделал громкое заявление, назвав настоящее имя убийцы своего отца спустя почти полвека после совершения преступления.

политик

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что в свое время виновным в резонансном убийстве признали террориста Серхана Бишара Серхана, которого суд приговорил к пожизненному лишению свободы.

Однако сейчас Роберт Кеннеди-младший утверждает, что тот самый роковой выстрел прозвучал из пистолета, который находился в руке охранника гостиницы, где все это случилось, Тейна Сезара. Предполагаемый убийца дожил до глубокой старости и скончался совсем недавно на Филиппинах.

Напомним, Роберта Кеннеди застрелили в 1968 году в отеле «Амбассадор» сразу после его пламенной речи о победе в предварительных выборах на пост президента США в штате Калифорния.

В политика попали четыре пули, но медики еще больше суток боролись за его жизнь. После смерти Кеннеди следователи вышли на след Серхана Бишара Серхана.

Однако сейчас сын политика признается, что у него есть железные факты, доказывающие, что убийцей его отца был охранник отеля Тейн Сезар.

«Он все время прятался неподалеку, а когда отец закончил, он схватил его за руку и буквально подтащил к Серхану, который уже был наготове... И прежде, чем ему смогли помешать, он успел выстрелить дважды. А потом произвел еще два выстрела уже в борьбе с охранниками». - рассказал сын убитого.

роберт кеннеди

По словам Кеннеди-младшего, Сезар был настоящим фанатиком, который возненавидел все семейство Кеннеди за то, что они всегда защищали права темнокожих граждан Америки.

Сын политика признался, что в свое время он пытался встретиться с Сезаром на Филиппинах, чтобы заставить его покаяться в совершенном преступлении. Тот якобы согласился, но потребовал сначала перевести ему на счет крупную сумму денег. И при этом не давал никаких гарантий того, что, получив вознаграждение, он не откажется от договоренностей.

В семье Кеннеди это было уже не первое громкое убийство. За пять лет до расправы над Робертом его брат Джон Кеннеди был застрелен Ли Харви Освальдом, женатым на уроженке СССР Марине Прусаковой.

#США #Кеннеди #Убийство #История #Сын #Версия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...