Главная / Это интересно / История

Легенды о Елене Троянской

Прекрасная Елена, рождённая от Зевса и матери Леды, своей ослепительной красотой сводила с ума сотни мужчин. Многие готовы были поклоняться перед такой прекрасной женщиной и делали ей дорогие подарки, чтобы завладеть расположением.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают об основных легендах, которые были сложены вокруг известной исторической личности.

Божество

Когда Елена стала взрослой девушкой, слухи об ее удивительной и невероятной красоте облетели всю Грецию. Однако судьба распорядилась весьма сурово, и девушке предстояло пройти путь от большой любви до кровопролитной войны. За неверность жены перед нелюбимым мужем Елене пришлось отдать долг перед людьми и любимым человеком. Много легенд и историй сложено о Елене прекрасной, которая покорила Грецию, Афины и Спарту. В Афины Елена попала в 12 лет, после того как ее выкрали двое незнакомых мужчин Тесей и Пирифой. Жребий женитьбы выпал Тесею, но пока тот был в разъезде, на Афины был совершен военный поход, в результате чего Елену привезли обратно в Спарту. Несмотря на то, что Елена вынашивала ребенка, ее взял в жены Менелай.

Возвращение

Отношение нелюбимого мужа к Елене было жестким, Менелай всячески старался унизить и насмеяться над своей наложницей. Но вскоре после отплытия супруга из Спарты, Елену вновь похищает мужественный Парис. Он готов был исполнить любую мечту прекрасной Елены. Такой поступок разгневал брошенного мужа, и он решил выдвинуть войска и начать войну. Трагическая ситуация происходит с Парисом, который погибает в жестоком бою. Елена была вынуждена вернуться к мужу Менелаю. Правда, супруг воспринял это как насмешку и хотел убить ее за измену, но увидев неземную красоту Елены, вскоре простил ее. По одной из легенд, Елена вместе с Менелаем вернулись в Спарту. Обиженный муж стал более четко "присматривать за женой" и даже изменил отношение к ней.

Влюбленные

Однако тоска о погибшем юноше Парисе тяготила Елену, и она выглядела несчастной в браке. На это Менелай не реагировал и продолжал покорять сердце любимой Елены. После всех этих трагедий и разочарований Елена и Менелай все же смогли обрести истинные чувства друг к другу. У них родились прекрасные дети и по легенде последняя дочь была так же прекрасна, как и мать. Ходили истории, что вскоре дочь Елены отомстила брату Менелая за то, что он опорочил мать и отдал ее на пленение врагам.

# #Афины #Война #Елена #Легенды #Наложница #Спарта #Троя

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции