Главная / Это интересно / История

Сложная судьба колье "Сердце океана"

Василий Шматов
01 октября 2019

Во всех легендах есть определенный смысл, какая-то тайна, небольшое откровение и, соответственно, правда. Какие удивительные тайны хранит легендарное колье "Сердце океана" и в чем суть его разочарований?

Действительно ли оно приносит его владельцу несчастье и притягивает неприятности? Журналисты ИА "Экспресс-Новости" дают ответы на вопросы, которые интересны многим людям, интересующимся известным украшением.

Украшение

Мог ли подумать тот человек, который создавал такое прекрасное ожерелье, сколько бед оно принесет? Люди наслышаны об этом колье из фильма "Титаник". Главной героине оно досталось от жениха, а после бесследно ушло в глубины океана, неся за собой горе и смерть. Прошло много лет, однако мало кто знает реальную и правдивую историю о том, что существует настоящий прототип камня.

Актриса

Многие мечтали быть владельцами такого бриллианта, но в то же время знали, сколько проклятий несет он за собой. История начинается с известного ювелира Тавернье, который купил синий камень 125 карат в одной из своих поездок в Индию. По приезду во Францию мастер взялся за работу и произвел профессиональную обработку камня, сделав из него "шедевр". Позже король Людовик IV забрал ожерелье и передал своим придворным ювелирам. Они огранили алмаз до 70 карат. Украшение получило название "Голубой француз". Из оставшихся кусочков создали различные украшения с алмазами. Один кусочек ушел на перстень для Марии Федоровны Романовой - супруги российского императора. После "Голубой француз" был похищен из императорского дворца и спустя 20 лет вновь "всплыл" у лондонского ювелира. Однако он был уже огранен в 45 карат.

Институт

Алмаз долго "бродил по рукам", пока его не выкупил богач Хоуп. Он дал новое имя алмазу "Бриллиант Хоупа". Чтобы возместить долг за проигрыши в картах, правнук Хоупа отдал его ювелиру Картье. Он вставил камень в колье. Прекрасное колье в виде сердца так сильно впечатлило миллионершу Эвелин Уолш Маклин, что она, не раздумывая приобрела его за большие деньги. Эвелин присутствовала в нем на всех светских торжествах и никогда не снимала это чудесное украшение со своей шеи. Женщина считала его подарком судьбы. Благодаря ей об этом колье узнала вся Америка. Когда миллионерша ушла из жизни, колье попало в руки ювелиру Уинстону, который обладал значительным количеством драгоценностей. В 1958 году Уинстон передал колье в Смитсоновский институт, где оно хранится до сих пор.

#Украшение #Колье #Драгоценность #История #Ювелир #Фильм #Институт #Алмаз

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...