Главная / Это интересно / История

Забытые факты об Афродите - богине любви

Афродиту считают защитницей человеческой любви и красоты. Согласно древнегреческой мифологии, Афродита является дочерью бога неба - Урана. Он проронил в море каплю слезинки, от которой образовалась пена. Ветра разогнали волны, и на свет вышла девушка ослепительной красоты.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают забытые факты об известной богине греческой мифологии.

Богиня

Рожденная из морской пены богиня стала хранительницей любви. Согласно древней мифологии, она всегда помогала людям обрести любовные ценности, а тем, кто порочил и не принимал любовь, она направляла на них свой гнев. Кто относился к богине без уважения и почитания, получали от нее наказание. В основном у Афродиты «просили» сильную и крепкую любовь, а также отношения, полные страстных отношений.

Бог

Греческие девушки часто просили у нее красоту, чтобы быть подобными богине. Некоторые девушки совершали различные ритуалы, чтобы Афродита подарила им настоящую любовь в семью и взаимопонимание. Творческие женщины в Древней Греции просили Афродиту улучшить материальное положение. Афродита являлась «вечно цветущей» и никогда не стареющей прекрасной девой. Столь очаровательная и непревзойденная богиня была олицетворением начинаний в любовных узах. Кроме этого, она всегда являлась покровительницей у морских путешественников.

Сказитель

История, связанная с рождением Афродиты, сочетается с силой воды. Богиня помогала не только военным мореплавателям, но и просто любителям морских путешествий. Стоит отметить, что Афродита являлась еще и помощницей в земельных делах. Однако главное обращение к ней связано с любовными промыслами. Афродита пробуждала в людях любовь и уважительное отношение друг к другу. Жизнь держится на нежности мужчины и женщины, считала Афродита. Любовь объединяет и делает сильнее любого человека, поэтому все люди должны стремиться к бесконечной любви и заботе друг о друге. Многие поэты считали Афродиту самим совершенством, а музыканты слагали гимны и песни об ее удивительной внеземной красоте. Она была для них музой и вдохновляла своими длинными золотистыми волосами, которые тянулись до земли, и голубыми, как небо, глазами, в которых можно было «утонуть». Вся эта красота сочеталась в одной хрупкой, но сильной женщине Афродите.

# #Афродита #Богиня #Греция #Красота #Любовь #Мифы #Уран

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции