Главная / Это интересно / История

Легендарные российские актёры, которые еще при жизни стали никому не нужны

Юрий Паренко
29 сентября 2019

Актёрская слава, что рулетка. Сегодня есть, а завтра уже совсем другой на «коне». Про вчерашних кумиров забывают мгновенно, и до того, как они живут, а то и выживают, уже никому нет дела. Сегодня ИА «Экспресс-Новости» расскажет четыре такие истории.

актер

Александр Белявский

Этот актёр сыграл больше сотни ролей, а запомнили его лишь как бандита Фокса» из фильма «Место встречи изменить нельзя». Но, в любом случае, его карьера не стояла на месте, пока с артистом не случился инсульт. Медики из лап смерти его вытащили, а потом больного отправили домой.

Теперь всё, что оставалось вчерашней знаменитости - это болячки и копеечная пенсия, которой ни на что не хватало. А потом актёр погиб. Было ли это действительно самоубийство или просто несчастный случай, спорят до сих. Но 8 сентября 2012 года тело 80-летнего Белявского обнаружат под окнами высотки, в которой он жил. При падении с большой высоты артист погиб мгновенно.

Сторонники версии суицида утверждают, что актёр просто устал болеть и жить впроголодь. Те, кто за версию несчастного случая, предполагают, что Белявский просто подошёл к окну подышать свежим воздухом, и в этот момент у него случился сердечный приступ, и он выпал вниз.

Но чтобы там не оказалось верным, правда здесь одна. Великолепный актёр, заболев, стал никому не нужен и умер в нищете и забвении.

артист

Михаил Кононов

И этот артист навсегда остался актёром одной роли, сыграв в доброй сотне картин. Однако Нестор Петрович в исполнении Кононова в фильме «Большая перемена» словно стал его проклятьем. Сам артист не раз говорил, что ненавидит эту свою роль.

В конце жизни Кононов жил очень непросто. Беспросветная бедность, отсутствие ролей заставляли его , как поговаривают, даже распродавать старые вещи из своей квартиры.

Хотя актёр и болел, но он был убеждён, что ещё на многое способен. Однако Кононов умер 16 июня 2007 года, так и не дождавшись ни одной новой роли.

смирнов

Алексей Смирнов

Смирнов был королём эпизода, и играл в основном, как говорят, разных «придурков». Уж очень внешность у него была колоритная. Особенно ему удалась роль хулигана и бездельника Феди в фильме Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Получив во время Великой Отечественной войны рану, из-за которой он так и не смог создать семью, Смирнов был очень одиноким человеком. Он умер 7 мая 1979 года, до этого полгода пролежав в больнице.

И за это время к нему пришёл лишь один человек – Леонид Быков, с которым они вместе снималось в ленте «В бой идут одни старики». Остальные - и режиссёры, и коллеги, и зрители - давно вычеркнули актёра из списка живых.

брондуков

Борислав Брондуков

«Приключения Шерлока Холмса», «Гараж», «Афоня», «Зеленый фургон» - это всё фильмы, в которых блистал Брондуков. Однако целая серия болезней прервала его карьеру. Когда актёру было сорок шесть, его сразил первый сердечный приступ. Потом был второй удар, после которого артист остался частично парализованным.

Единственный человек, благодаря которому он ещё продержался несколько лет, была его жена. Супруги жили в полной нищете, им не хватало даже на лекарства для больного Брондукова. Однако реальной помощи ни от властей, ни от киношников они так и не дождались. Да и зритель в это время предпочёл смешные комедии с участием Брондукова, чем какое-то участие в его реальной судьбе. Артист умер в шестьдесят шесть. Это было 10 марта 2004 года.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Актёр #Слава #Карьера #Забвение #Болезнь #Знаменитость #Жизнь

10

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "История"