Главная / Это интересно / История

В Польше обнаружен закрытый тоннель, в котором может быть спрятана Янтарная комната

Ранее считалось, что Янтарная комната, принадлежавшая семье Романовых, во время Великой Отечественной войны была перевезена немцами либо на территорию Польши, либо в Германию. В этом году польское радио заявляло, что в результате многолетних поисков музейными сотрудниками был обнаружен тоннель, который может вести к разгадке тайны.

Исследователи уверяют, что данный тоннель не использовался со времен войны. Он был замаскирован толстым слоем земли. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» рассказывают о последних предположениях ученых относительно крупной драгоценности, относящейся к России.

Шедевр

С началом войны на территории Польши силами вермахта было создано более 250 специальных военных объектов, укрытий. Немецкие войска, уходя с польской земли, разрушили часть сооружений, а некоторые объекты просто оставили. Сотрудники военного музея указали, что в поиске Янтарной комнаты произошел прорыв. С помощью современной техники удалось определить местонахождение предполагаемого тоннеля. Люк, который позволит войти в него, еще не вскрывался. Глубина тоннеля еще не определена.

Бункер

Стоит отметить, что попасть внутрь не так просто. На толстой плите, которая закрывает вход, выросли деревья. Чтобы попасть туда, придется приложить немало усилий, предварительно освободив вход от деревьев и земли. Несколько лет назад историки уже проводили поиски Янтарной комнаты, однако это не увенчалось успехом. Даже если исследователи не обнаружат следы Янтарной комнаты, там в любом случае будут представлены интересные артефакты.

Комиссар

Немецкие эксперты опровергают нахождение шедевра искусства на территории Польши. По их мнению, Янтарная комната располагается в одном из подземных убежищ на территории Германии. Скорее всего, это место находится в Вуппертале. На этой земле жил руководитель Восточной Пруссии и глава оккупированной Украины Эрих Кох. У него была большая возможность грабить музеи на территории Советского Союза. За год до окончания войны Янтарная комната была перенаправлена из Кёнигсберга в Германию по железной дороге. На своей земле Кох соорудил множество бетонных бункеров и укреплений, часть из которых не открыта до настоящего времени. Некоторые бункеры уходят глубоко в землю и закрыты сверху толстым слоем бетона, прессованной землей со стеклом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "История"

Выбор редакции